DnS, MarineLorD и MajOr забанены на WCS до 30 июня

Как известно, во время европейского Challenger-турнира такие игроки, как MarineLorD, DnS и MajOr были уличены в том, что сдавали друг другу матчи. Blizzard сначала сняли европейцев с финала Challenger'a, а сегодня вынесли окончательное решение. Игроки были забанены на WCS до 30 июня.

Перевод материала с wcs.battle.net:

По итогам WCS Challenger Europe несколько игроков были сняты с текущих соревнований по причине проведения "договорных" матчей и других нарушений правил. Мы провели детальное расследование поведения игроков, дабы выяснить, соответствовало ли оно стандартам, установленным Правилами WCS 2016, Пользовательским соглашением StarCraft 2 и правилами, установленными организаторами турниров DreamHack. На данный момент расследование завершено и мы можем обнародовать его итоги:

Договорные игры между DnS, MarineLorD'ом и MajOr'ом

В последние часы ладдерного этапа WCS Challenger Europe DnS сыграл три игры против террана, который играл на barcode-аккаунте. DnS выиграл два из трех матчей. Впоследствии было обнаружено, что доступ к этому barcode-аккаунту имели два игрока из топ-25 рейтинга. Это были MajOr и MarineLorD. Игры же были специально сданы для того, чтобы повысить рейтинг DnS и при этом не испортить рейтинг MajOr'a или MarineLorD'а. В дополнение к этому, проигрыш DnS этому же аккаунту представляется преднамеренной попыткой замести следы.

Поведение MajOr'a на ладдере

После анализа игр DnS мы проанализировали также игры всех игроков из топ-25. Мы обнаружили значительное количество матчей, сыгранных MajOr'ом, в которых он незамедлительно выходил из игры сразу после ее начала. Мы изучили большое количество реплеев, а также чат-логи этих игр, и пришли к выводу, что MajOr сознательно отдавал победы. Тем не менее, мы не можем доказать, что кто-либо из игроков специально просил MajOr'a отдавать им победы. По этой причине мы не публикуем список подозрительных матчей.

Вердикт

  • DnS, MarineLorD и MajOr нарушили правила раздела 6.2 Правил WCS 2016, а также правила раздела 1.A.iv Пользовательского соглашения StarCraft 2.
  • Все аккаунты, вовлеченные в инцидент со сдачей матчей, будут закрыты.
  • DnS, MarineLorD'у и MajOr'у будет запрещено принимать участие во всех турнирах, спонсируемых Blizzard, до 30 июня включительно (игроки смогут принимать участие в отборочных на турниры, которые состоятся после 30 июня).
  • Очки WCS, набранные DnS, MarineLorD'ом и MajOr'ом, будут обнулены. Игроки смогут продолжать набирать очки после того, как срок их наказания закончится. Обнуленные очки будут учитываться при посеве игроков, но не при распределении приглашений на предстоящие турниры.
  • MarineLorD, таким образом, дисквалифицируется с национальной квалификации DreamHack ZOWIE Open: Tours, а его слот будет передан игроку, занявшему последующее место на квалификации.
  • Несколько игроков, имена которых мы не разглашаем, будут предупреждены за их поведение на ладдере, и Blizzard и организаторы турниров будут тщательно изучать записи их игр во время последующих ладдерных соревнований.

Дополнительные комментарии

Мы знаем, что топовые игроки ладдера делят друг с другом аккаунты, но мы хотим дать всем ясно понять ,что это против правил, установленных Пользовательским соглашением StarCraft 2 и мы не потерпим подобного во время ладдерных соревнований. Нарушения правил, а также другие злонравные поступки, совершенные обладателями "совместных" аккаунтов, будут рассматриваться как доказательства виновности всех сторон, имеющих доступ к подобным аккаунтам, вне зависимости от того, кто непосредственно совершил противоправные действия. Мы хотим предотвратить манипуляции рейтингом со стороны профессиональных игроков.

Blizzard Entertainment продолжит наблюдать за всеми киберспортивными соревнованиями, в особенности теми, которые мы напрямую спонсируем или же организуем. Мы очень серьезно относимся к поведению игроков на ладдере, считая его основным компонентом игры. Мы оставляем за собой право обращать особо внимание на подобные проблемы для того, чтобы предотвратить возможные ладдерные махинации в будущем. Интеграция ладдера в систему WCS в этом году имеет множество положительных сторон как для зрителей, так и для игроков, но для того, чтобы ладдер и дальше оставался средством отбора игроков для участия на турнирах, мы должны быть бдительными и пресекать нечестную игру.

Комментарий MarineLorD'a:

Как вы, возможно, уже знаете, я не смогу принять участие в DreamHack Tours и DreamHack Austin по причине того, что не придал должного значения правилам WCS и отдал победу в ладдерной игре DnS (и эта игра изменила топ-16 ладдера). Мне назначено достаточно серьезное наказание, но я думаю, что эту суровость можно понять. В тот момент я даже не представлял, какой плохой поступок совершаю.

Мне очень жаль, что я разочаровал всех тех болельщиков, которые верили в меня и хотели увидеть меня на этих двух турнирах. Я буду принимать участие в последующих соревнованиях. Конечно же, мне очень жаль, что своей ошибкой я запятнал репутацию Millenium, и я приношу искренние извинения им и моему спонсору. Я на месяц оставлю StarCraft, потому что сейчас у меня нет никакого желания играть в эту игру.

Мне также очень жаль, что также был наказан мексиканский игрок MajOr. Единственное, в чем он виноват, так это в том, что делил аккаунт. Но, как вы, может быть, знаете, игрокам высокого уровня приходится так поступать, т.к. это единственный способ включиться в соревнование без отставания. Мы делаем это не ради удовольствия.