Весенний баланс-патч и дата выхода дополнения

Помимо грядущего дополнения "Пробуждение древних богов", Blizzard активно занимается балансом в HearthStone. Уже совсем скоро в игре появится обновления 5.0, которое внесет множество правок в уже существующие карты. 

Несколько карт поменяно у класса друида. Проблема класса состояла в том, что колоды в основном состояли из классовых карт, из-за чего игра за друида получалась скучной и однообразной. Переживать раньше времени не стоит - базовые карты остались впорядке. Разработчики изменили несколько наиболее популярных карт для средней стадии игры.

Возможность "Древа мудрости" брать две карты разработчики посчитали дисбалансным, поэтому теперь карта позволяет взять из колоды всего одну карту.

 

Карта "Сила природы" также подверглась сильному изменению. Теперь карта меньше подходит для агрессивных колод. Древни лишились способности рывок, что автоматически лишает возможности наносить гигантский урон в сочетании с картой "Дикий рев". Тем не менее древни теперь не умирают на следующий ход.

 

"Хранитель чащи" - очень мощное и универсальное существо. Оно обладает достаточно большими характеристиками и возможностями за 4 кристалла. Она присутствует в колоде любого друида. Теперь данная карта будет иметь на 2 единицы здоровья меньше. Теперь карта более менее сбалансирована с тем же самым "Железноклювом", однако и его не оставили без внимания.

 

В настоящее время игроки слишком часто используют возможность уничтожения существ противника за счет свойств своих карт, обладающих при этом неплохими или даже слишком высокими характеристиками. Хотя данная возможность является важным аспектом Hearthstone, из-за ее активного использования выводить на игровое поле мощных существ становится слишком рискованно. В игру будут внесены изменения, затрагивающие карты с подобными свойствами. Благодаря этим изменениям использовать карты с высоким показателем атаки или классными свойствами будет проще.

Как и упоминалось ранее, "Железноклюв" подвергся изменениям. Характеристики и возможности остались прежними, однако стоимость карты выросла на один кристалл.

 

Одной из лучших карт для контроля существ с высокой атакой является "Опытный охотник". Она нередко заменяет классовые карты подобного вида из-за низкой стоимости. В связи с этим стоимость карты увеличена с 3 до 5 единиц маны.

 

Метка охотника - одна из лучших карт для единичного контроля существ. Ее стоимость также была увеличена с 0 до 1 единицы маны.

 

"Шквал клинков" является одной из лучших карт для массовой зачистки стола. Теперь данная карта наносит урон только существам. Также увеличена стоимость карты с 2 до 4 кристаллов.

 

Также изменениям подверглось большое количество нейтральных карт. Возвращаясь к внедрению новых карт, функционал уже существующих был изменен в целях изменения игровой меты.

"Жонглер кинжалами" часто используется в колодах с большим количеством недорогих существ. Карта не перетерпела кардинальных изменений - атака изменена с 3 единиц до 2.

 

"Лепрогном" - крайне мощная и популярная стартовая карта. Большинство игроков ее используют в колодах для уверенного старта. Магические способности карты не были изменены. Дело коснулось только характеристик - атака уменьшена, как и у "Жонглера кинжалами".

 

Сильно был изменен функционал "Чародейского голема". Данная карта использовалась зачастую для агрессивной игры из-за способности "Рывок. В обновлении карта лишится данной прерогативы, однако разработчики компенсировали эту потерю в виде двух дополнительных единиц жизни.

 

Также изменению подвергся и "Огненный великан".  Стоимость карты была увеличена на 5 единиц из-за легкого снижения стоимости данной карты.

 

Интересному изменению подвергся "Мастер маскировки". Возможности у карты не отобрали, однако изменили сам навык. Теперь эффект маскировки накладывается всего лишь на один ход.

 

Все вышеописанные изменения появятся в обновлении 5.0, после которого запланирован выход нового дополнения "Пробуждение древних богов" (27 апреля). Напоминаем, что в новом дополнении появятся два новых формата игры - стандартного и вольного.