Quas может вернуться в NA LCS

Бывший топлейнер Team Liquid, покинувший команду после окончания сезона 2015 года и объявивший о завершении карьеры киберспортсмена, может снова вернуться на профессиональную сцену в составе NRG или Renegades.

Диего "Quas" Руиз, пропустивший целый сплит, планирует снова вернуться в LCS. Источники ESPN утверждают, что с игроком уже связывались такие организации как NRG и Renegades.

Quas рассматривает оба варианта, но NRG кажется более практичным выбором на фоне того, что Чон "Impact" Он Ён, игравший на топлейне за NRG в весеннем сплите, скорее всего, покинет команду и присоединится к Cloud9. Тот факт, что буквально вчера Cloud9 объявили о наборе команды в Лигу претендентов, где помимо всего прочего будут играть Ан "Balls" Ле и И "Rush" Юн Чже, только подтверждает это предположение.

Renegades же на данный момент ищут способы продлить контракты с Шин "Seraph" У Ёном и Но "Ninja" Гон У. В своем интервью theScore esports главный менеджер Renegades Роб "Leonyx" Ли сообщил, что "если нам удастся удержать Seraph и Ninja, я гарантирую, что мы займем как минимум второе место" - что свидетельствует о вероятности, что они могут этого и не добиться. 

С началом межсезонья будущая карьера Quas стала довольно интересной темой для разговоров. Некоторые говорили, что он может присоединиться к бразильской команде KaBuM! e-Sports, что, однако, маловероятно до тех пор, пока Quas не исчерпает все свои возможности в Северной Америке. 

Кроме того, в сеть просочилась информация о том, что Quas вел переговоры с исполнительным директором Immortals об открытии команды, примущей участие в Лиге претендентов. Согласно этой информации, помимо Quas в эту команду могли войти Лукас "Santorin" Ларсен, Энди "Smoothie" Та, Пьер "Steeelback" Меджальди и Хампус "Fox" Мир. Тем не менее, этот слух был опровергнут самим директором Immortals.

Если Quas примет предложение NRG или Renegades, матчи летнего сплита 2016 станут для него первыми играми на профессиональной сцене с августа 2015. В предсезонье по неизвестным причинам он был исключен из команды, а чуть позднее объявил о том, что завершает свою карьеру профессионального игрока.

Несмотря на это, все это время он продолжал стримить под брендом Team Liquid. Теперь же, видимо, он решился снова вернуться на сцену, и еще раз доказать, что он является одним из сильнейших игроков региона.