Кубок России 2016: итоги третьей недели

"Кубок России по киберспорту 2016" при поддержке федерального мобильного оператора Yota собрал вокруг себя тысячи геймеров со всех уголков нашей необъятной страны. Более 600 команд в 8 крупных городах России сражаются за право быть лучшими. 

Конкуренция высока, но игра определенно стоит свеч, ведь на кону путевки на региональные LAN-финалы, за которыми последует масштабный Гранд-финал на новой московской киберспортивной арене.

В рамках турнира будет разыгран солидный призовой фонд в размере 5 000 000 рублей, звание обладателя Кубка России, а также приглашение на крупнейший международный турнир серии EPICENTER!

90686_zL8O.jpg

23 апреля состоялся этап онлайн-квалификации во Владивостоке. Заветные приглашения на региональные финалы в дисциплине Dota 2 достались командам rost1k+4 и umXo. Среди поклонников CS:GO лучшую игру показали ребята из команд ATT и DiGitAlMiND. А в решающей битве по Hearthstone встретились pikulb и Aries, которым теперь предстоит встретиться на LAN-финалах.

В этот же день отборочные матчи прошли среди любителей компьютерного спорта из Новосибирска. В дисциплине CS:GO сильнейшей оказалась команда noname, разгромившая в финале коллектив HQS. В Hearthstone собралось очень много желающих показать себя, но одолеть всех оппонентов в сетке удалось только StrikeR и ELBartodd. GarenaGaming и CyberOmsk в свою очередь без особого труда заполучили квоты в одной из самых популярных дисциплин кубка - Dota 2.

На следующий день, 24 апреля, в Краснодаре состоялся второй раунд квалификационных игр. После серии захватывающих матчей, в CS:GO квоты на региональные финалы перешли к herotank и Ascetic e-Sports. В Dota 2 победу отпраздновала пятерка Anima.Al, ребятам из RBZ немного не повезло, но приглашение на финал должно скрасить горечь поражения. В Hearthstone благодаря наличию агрессивных колод и мощных легендарных карт iner и Perekormili оказались недосягаемы для своих соперников.

Игроки из Минеральных Вод, которые не смогли участвовать в первой квалификации, также получили второй шанс 24 апреля. В CS:GO подобным раскладом воспользовались команды 2SIX и 322gaming. Ребята из f1esta в ходе жаркой битвы вырвали первую квоту у Pandas Squad, которым теперь придется дождаться региональных LAN-финалов, чтобы взять реванш. В Hearthstone парень с необычным ником "Легко" оправдал свой псевдоним, играючи перебив всех конкурентов. Лишь fynjy26rus смог доставить определенные проблемы победителю.90684_cwgU.jpg

Расписание игр на неделю:

В каждом онлайн-турнире разыгрываются 2 квоты на LAN-финалы регионов. На LAN отборочных разыгрывается 1 квота. К участию приглашаются все игроки старше 16 лет. Вся актуальная информация, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

Yota - российская  телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи. Основные направления - предоставление услуг мобильной связи и безлимитного беспроводного доступа к интернету.