Встречайте Талию, Прядущую камни

Вместе с выпуском глобального обновления, которое посвящено изменению магов, магических предметов и драконов, Riot Games также анонсировала и нового чемпиона - мага-манипулятора Талию.

 

Шурима в опасности, и владеющая магией камней девушка оставляет своего наставника, чтобы отправиться домой и защитить родных.

Перед выходом тизера и официального анонса Riot'ы также подготовили для фанатов LoL'a рассказ в семи главах "Птица и ветка", посвященный новой героине Талии и ее наставнику Ясуо. 

Уже из рассказа было ясно, что Талия - новый чемпион League of Legends. Теперь же мы можем рассмотреть поближе, на что способна юная магесса, повелевающая камнями.

Быть не таким, как все, трудно – сокрушительная сила всегда выделяла Талию из толпы. Она маг-манипулятор, который превращает землю под собой в смертельное оружие. Если ей нужно куда-то добраться, сам мир сдвигается, чтобы доставить ее туда.

 Катание на камнях (пассивное умение)

Вне боя скорость передвижения Талии повышается при прохождении рядом со стенами.

 Плетеный залп [Q]

Пассивно: Скорость передвижения Талии повышается при прохождении по разработанной земле.

Активно: Талия взрывает землю вокруг себя, выпуская в выбранном направлении залп из пяти камней и не утрачивая при этом способности передвигаться. Земля в области использования Плетеного залпа на несколько минут становится разработанной. Последующие Плетеные залпы, используемые на разработанной земле, состоят лишь из одного камня.

 Подземный толчок [W]

Талия отмечает выбранную область. После небольшой задержки земля в этом месте взрывается, подбрасывая всех пораженных врагов и нанося им урон. Талия может повторно использовать Подземный толчок до взрыва – тогда жертвы будут отбрасываться в заданном направлении (даже через стены).

 Вздыбленная земля [E]

Талия выбрасывает перед собой несколько земляных глыб. Враги, совершающие рывок сквозь эти глыбы, получают урон от взрыва. Через несколько секунд оставшиеся глыбы тоже взрывается, нанося вторую порцию урона.

 Стена пряхи [R]

После небольшой задержки Талия создает большую стену из вращающихся камней, которая проносится по Ущелью в выбранном направлении. Во время подготовки Талия может повторно использовать Стену Пряхи, чтобы перемещаться вместе с растущей стеной. Если Талия получает урон или команду на передвижение в любом направлении, ее перемещение прекращается.