Кубок России 2016: итоги четвертой недели

Завершилась четвертая неделя отборочных игр на "Кубок России по киберспорту 2016" при поддержке федерального мобильного оператора Yota. Вcего в этом полномасштабном событии примут участие более 600 команд из 8 крупных городов России.

Впереди нас ждет длинный сезон и множество захватывающих игр в борьбе за путёвки на региональные LAN-финалы. В итоге только лучшие игроки получат приглашение на грандиозный финал в стенах новой московской киберспортивной арены. И нет никаких сомнений в том, что мероприятие будет незабываемым, учитывая призовой фонд в 5 000 000 рублей и звание обладателя Кубка России! В дополнение победители получат приглашение на крупнейший международный турнир серии EPICENTER, где смогут сыграть с профессионалами.

Напоминаем вам, что в каждом онлайн-турнире разыгрываются 2 квоты на LAN-финалы регионов. На LAN отборочных можно выиграть 1 квоту. Для каждого региона проходит несколько раундов квалификации. Игры проводятся в дисциплинах: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone. Никаких регистрационных взносов, к участию приглашаются все игроки старше 16 лет!

Перейдём непосредственно к результатам четвертой недели. 30 апреля для игроков из Екатеринбурга прошел второй этап квалификационных игр. Две вакантные квоты в дисциплине CS:GO достались командам baghlan и NPME. Лучший тимплей в Dota 2 показали ребята из qwerty123, второе место заслужил коллектив cocaColiki-team. В Hearthstone, в свою очередь, за счет самых эффективных дек слоты на региональные LAN-финалы забрали xin и coperhead.

Тем же утром, 30 апреля, борьба за квоту в CS:GO развернулась в Минеральных Водах. Все матчи прошли на LAN'е, поэтому участники могли продемонстрировать всё своё мастерство находясь плечом к плечу. В итоге, Enemy team без особых усилий доказали своё право на квоту, и вскоре продолжат борьбу, но уже в рамках заключительных региональных отборов.

Далее вторая волна квалификации стартовала в городе Казань. Любителей Hearthstone в столице Татарстана оказалось немало, поэтому Fest NK и Valet123 приложили достаточно усилий, чтобы обойти всех оппонентов по сетке. В Dota 2 победу отпраздновали KPGaming, лишь коллектив 5 molodih i gorychih смог оказать достойное сопротивление финалистам и забрать вторую свободную квоту. В финале в дисциплине CS:GO столкнулись команды VOLGA-MAMA против tempo, инвайты достались обоим коллективам, но первое место по праву досталось VOLGA-MAMA.

Первого мая в солнечном Краснодаре завершились LAN-отборочные за заветную квоту в CS:GO. В клубе Gnetcafe встретились коллективы -98- и LOLPANIC.ru. Первой картой стала de_mirage, где команды показали плотную борьбу, но во второй половине -98- переломили ход встречи и закончили со счетом 16-11. На cobblestone LOLPANIC.ru окончательно расклеились и уступили победу с разгромным счетом 16-3. Таким образом, вакантная квота уходит в копилку ребят из -98-.

В праздник весны и труда геймеры из Москвы проходили второй раунд онлайн отборочных. Не секрет, что в столице нашей родины самая высокая конкуренция за квоты, поэтому здесь претендентов ожидали сложные матчи. В Dota 2 sOnic Squard доказали своё превосходство, расправившись c team slark. Тем временем Omeno666 и feelynx разыграли красивый финал и стали триумфаторами в Hearthstone. И последними обладателями квот в этот день оказались любители CS:GO - Kabluchki Vikired и Must Be Stronger.

Завершающим в списке городов, проводивших отборочные матчи, стал Санкт-Петербург. 1 мая Ребята из Polytech Kings легко и непринужденно заработали квоту в Dota 2, We.Just.Try, так же не остались без инвайта, но уже в статусе проигравших. Профессиональный подход к CS:GO показали коллективы Human Dark Side и 4SV. А воспользоваться всеми фишками и преимуществами свежего дополнения "Пробуждения древних богов" в Hearthstone смогли Peaplad и spock.

Расписание игр на неделю:

 

 

 

 

 

 

Всю актуальную информацию, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

 

Yota - российская  телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи. Основные направления - предоставление услуг мобильной связи и безлимитного беспроводного доступа к интернету.