Обновление StarCraft II от 09.05.16

Сегодня Blizzard опубликовали подробности предстоящего обновления для игры StarCraft II. В новом патче разработчики решили расширить возможности для совместных заданий, добавив еженедельные мутации. Подробности обновления внутри новости.

 

 

Мутаторы

Главным нововведением патча стали — мутаторы, позволяющие усложнить совместные задания и сделать их более разнообразными. Эти условия могут очень сильно отличаться друг от друга: в одном случае игрокам потребуется сражаться с армией невидимок, а в другом — избегать выбросов лавы.

Еженедельные мутации

В ходе каждой недели у игроков будет возможность выполнять совместные задания, подвергшиеся еженедельным мутациям. В таких случаях во время заданий будут действовать сразу несколько особых условий.

Еженедельные мутации действуют в течение семи дней, а затем, после небольшого перерыва, происходят новые. Как и в обычном режиме совместных заданий, игроки смогут выбрать уровень сложности, соответствующий их навыкам.

Поезд мертвецов

Первый набор испытаний — "Поезд мертвецов". Он используется в ходе задания "Экспресс забвения", где по-прежнему потребуется мешать проезду поездов снабжения. Его сложность была увеличена за счет трех особых мутаторов.

  • Ходячие зараженцы: после гибели каждого противника на его месте появляются зараженцы. Чем крупнее была боевая единица, тем больше зараженцев окажется на поле боя после ее гибели.
  • Эпидемия: на вашу базу постоянно будут обрушиваться волны зараженцев, так что очень важно следить за обороной.
  • Мрак: туман войны сменила непроглядная тьма, при этом задачи не отображаются на мини-карте. Вы не будете знать, где сейчас находится поезд и откуда пойдет следующая атака зараженцев. 

Временное ограничение

Второе испытание создано для задания "Надежный затвор". Оно носит название "Временное ограничение". Чтобы одержать победу, игроку потребуется с умом выбирать позиции, быстро перебрасывать войска и выбирать удачные моменты для атаки. Однако задачу усложнят сразу три мутатора.

  • Бешеная скорость: противники способны передвигаться быстрее, чем любые из ваших боевых единиц, так что реагировать на их действия придется молниеносно.
  • Искривление времени: враг будет использовать способность "Искривление времени" против вас, уменьшая скорость атаки и передвижения ваших войск. Если хотите победить, избегайте зон искривления.
  • Ми-ми-мины: по всему полю боя будут разбросаны магнитные мины, так что перемещать войска нужно очень осторожно. Если сработают дистанционные датчики, то мина метнется сразу к цели, нанося огромный урон вашим боевым единицам или войскам союзника. 

Награды за еженедельные мутации

Игроки, выполнившие задания подвергнутые еженедельной мутации, получат дополнительный опыт. Награды можно получить за прохождение задания на каждом из четырех уровней сложности. Тем не менее, выполнив задание на более высоком уровне сложности, игроки получат все награды, предусмотренные для предыдущих уровней. 


Более подробное описание обновления можно найти на сайте eu.battle.net.

В твиттере появилось сообщение о том, что новым командиром для совместного режима станет Абатур. Полноценный анонс состоится в течение ближайших дней.