EnVyUs покупают слот Renegades

Team EnVyUs договорились о приобретении слота Renegades в NA LCS, который те вынуждены были продать по требованию Riot Games.

По недавно вынесенному решению Riot Games Renegades больше не смогут принимать участие в LCS. "Отступникам" был предоставлен срок в 10 дней на то, чтобы продать свой слот в профессиональной лиге, и покупателем стала известная киберспортивная организация EnVyUs. 

По сообщению Daily Dot, переговоры о продаже слота шли еще до вынесения решения Riot. Эта сделка, стоимость которой превышает 1 миллион долларов, станет первой попыткой EnVyUs ворваться на профессиональную сцену League of Legends. 

Вдобавок к этому EnVyUs планируют построить собственный спортивно-развлекательный центр - целый комплекс, включающий в себя арену для проведения LAN-соревнований, студию и место для тренировок. 

Мы собираемся проводить не только свои собственные маленькие представления, турниры и трансляции, но и киберспортивные мероприятия в целом. Мне кажется, что сейчас люди, которые следят за киберспортом и смотрят соревнования или стримы дома, в каком-то роде изолированы друг от друга. У них нет возможности поделиться своими впечатлениями с другими... мы хотим изменить это и подарить людям возможность наслаждаться киберспортом в обществе друг друга. 

Организация EnVyUs уже представлена довольно сильными составами в таких играх как Call of Duty, Counter Strike: Global Offensive, Halo и многих других. Недавно они заключили контракт с игроком в StarCraft II Polt'ом. 

Пока неизвестно, оставит ли EnVyUs состав Renegades или предпочтет составить новый. Как бы то ни было, бывший джанглер Renegades Crumbzz сообщил в своем твиттере, что является свободным агентом и открыт для новых предложений.