Судьба "Отступников" решена

После неожиданного бана от Riot Games Renegades пришлось срочно продавать свое место в NA LCS. Вопреки опасениям, игрокам и стаффу команды удалось найти новое место работы.

Как уже сообщалось ранее, Renegades были вынуждены продать свое место в NA LCS. Покупателями стали EnVyUs, уже довольно известные в киберспортивных кругах. Организация приняла решение подписать трех игроков, ранее выступавших за Renegades, а именно топлейнера Seraph, мидлейнера Ninja и саппорта Hakuho. Кроме того, свою работу с EnVyUs продолжат Мэтт "Matt" Акхаван, бывший менеджер состава Renegades по League of Legends, и Дэвид "Hermes" Ту, главный тренер команды.

В данный момент ведутся переговоры с возможными ADC и джанглером, контракты с которыми будут заключены в ближайшие дни.

Я и моя организация всегда мечтали стать игроками самой большой киберспортивной сцены. 

Наша организация росла очень быстро. В 2014 у нас была всего одна команда по Call of Duty. В начале 2015 мы начали расширять свой состав с команды по CS:GO. Сейчас наша организация представлена в 8 дисциплинах. За 18 месяцев наш состав сумел охватить 7 разных игр. Нам не хватало только League of Legends. Именно этого мы и хотели.

Собрать команду посреди сезона было нелегко. У меня ушло на это много времени, так как мне приходилось одновременно общаться как с корейцами, так и с американцами, находящимися в разных часовых поясах. У меня не было времени на сон, переговоры были очень трудными, так как сейчас в LCS все меняется. 

Я очень уважаю Seraph и Ninja, особенно Seraph'a за то, как он справился с переездом в Северную Америку. Более того, теперь он считается как североамериканский игрок, что очень важно, так как позволяет нам набрать двух игроков из других регионов. 

По нашему мнению, Ninja - один из мидлейнеров, кто может наравне сражаться с самыми лучшими игроками. 

Мы хотели оставить основной костяк команды, и Seraph, Ninja и Hakuho стали тем самым костяком, вокруг которого мы будем выстраивать остальной состав.

Наши ожидания в точности соответствуют тем ожиданиям, с которым ты покупаешь место в LCS. Главное - не вылететь, разве не так?

А если серьезно, то в соответствии с курсом нашей организации, мы хотим выиграть. Мы попытаемся выиграть NA LCS, вот в чем заключаются наши ожидания. Если твоя цель не заключается в том, чтобы выиграть и занять первое место, то у тебя неправильная цель. Нужно действовать с намерением и уверенностью, что ты сможешь победить. 

Пока неизвестно, кто именно пополнит состав EnVyUs, но с учетом Ninja у организации есть возможность нанять еще одного легионера - возможно, еще одного корейца.

Что касается остальных членов Renegades, то бывший джанглер Renegades Crumbzz сегодня объявил о своем уходе с профессиональной сцены, в то время как европейский состав Renegades, называвшийся Banditos, переименовался в Misfits. Напоминаем, что именно так изначально называлась команда, выигравшая американскую челленджер-серию и попавшая в LCS, и уже потом получившая название "Renegades". 

Misfits совершили определенные перестановки в своем составе, который теперь выглядит следующим образом:

  • Барни "Alphari" Моррис - топлейн
  • Ким "Wisdom" Тэ Ван - джанглер
  • Марцин "SELFIE" Вольски - мидлейнер
  • Солер "Yuuki60" Флорент - ADC
  • Хан "Dreams" Мин Кук - саппорт

Им предстоит принять участие в квалификациях в летний сплит челленджер-серии, где они встретятся с такими командами, как Low Priority, Fnatic Academy, SK Gaming, Tricked Esports и Melty Esport Club. 

В то же самое время Алексей "RF Legendary" Кузюта и ADC Эйнсли "Maplestreet" Вилли, которые выступали вместе в изначальном составе Misfits/Renegades, 25 мая сыграют финальную серию матчей с составом С9 за право квалицифироваться в американскую челленджер-серию. 

Бывший ADC Renegades Freeze, покинувший команду еще до вынесения решения Riot Games, вернулся в Европу, где присоединился к H2K и уже приступил к тренировкам в их гейминг-хаусе.

Таким образом, практически все бывшие игроки Renegades так или иначе определились со своим ближайшим будущим. Кому-то уже предстоит сразиться с сильнейшими американскими составами, кто-то продолжает попытки пробиться на большую сцену, кто-то решил закончить свою карьеру профессионального игрока. Единственное, что пока покрыто тайной - судьба Алексея "Alex Ich" Ичетовкина, который пока ничего не заявлял.