Кубок России 2016: Итоги шестой недели

Завершилась шестая неделя квалификационных матчей на "Кубок России по киберспорту 2016" при поддержке федерального мобильного оператора Yota. Вступить в борьбу за билеты на большой финал в новой московской киберспортивной арене изъявили желания более 600 команд из 8 федеральных округов нашей необъятной страны. 

90934_AAS5.jpgНеобходимо правильно рассчитать силы, ведь соревнования подобного масштаба, это настоящий марафон, в котором игрокам предстоит сначала завоевать путевки на региональные LAN-финалы. А кульминацией Кубка станет грандиозный турнир в Москве, который выявит лучших игроков России, которые поделят часть общего призового фонда в 5 000 000 рублей и завоюют комплекты приглашений на международный турнир серии EPICENTER.

Напоминаем вам, что в каждом онлайн-турнире разыгрываются 2 квоты на LAN-финалы регионов. На LAN отборочных можно выиграть 1 квоту. Для каждого региона проходит несколько раундов квалификации. Игры проводятся в дисциплинах: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone. К участию приглашаются все игроки старше 16 лет.90936_lMM8.jpg

А теперь предлагаем вам ознакомиться с результатами шестой игровой недели. Первыми эстафету отборочных подхватили игроки из Екатеринбурга. 14 мая здесь состоялась LAN-квалификация в дисциплине Hearthstone. В итоге единственный инвайт на региональный финал ушел в руки Hermit, который показал отличные знания новой меты и смог собрать самую сильную колоду.

Тем же утром, 14 мая в списке городов проводивших отборочные матчи отметилась северная столица. В Санкт-Петербурге любители Dota 2 встретились в рамках LAN-отборочных. В результате серии жарких матчей команда Maxuwa's Squadron продемонстрировала лучший тимплей и может спокойно приступить к тренировкам, ожидая начала регионального LAN-финала. 

Но, в этот же день в Петербурге, возможность получить инвайты игроки смогли и через онлайн отборочные. Yolifik одержал безоговорочную победу в дисциплине Hearthstone, Vo1ce в свою очередь, как обладатель второго места, также получает заветный инвайт. Среди любителей CS:GO заработать слоты удалось командам Inspire.gg и Bombit. В Dota 2 первую позицию заняли PivasGaming, вторая квота ушла в копилку пятерки игроков под тагом ZERO1.

Далее состоялся третий этап квалификационных игр для геймеров из Москвы в режиме онлайн. В Hearthstone переиграть всех оппонентов и завершить отборочные красивым финалом сумели dShadow и Empire.HalF. Забрать пару свободных слотов в CS:GO, разгромив по пути всех оппонентов в сетке удалось коллективам Eternal и TEAMSWAGYOLO. В Dota 2 победу отпраздновали команды Elements Pro Gaming и !Rebels!. 

15 мая к борьбе за инвайты на виртуальных полях сражений подключились игроки из Екатеринбурга. После серии зрелищных партий, обладателями слотов на региональный LAN-финал по Hearthstone стали CreepyRain и Valerahs. Коллективы SYNTHESIS и WOW без особых проблем забрали 2 свободных CS:GO слота. А в Dota 2 приглашения на региональный финал завоевали CSTBASS и sqreen's squad. 

Также 15 мая дополнительный инвайт в дисциплине Dota 2 разыграли геймеры из Краснодара. Все матчи проходили в режиме LAN, так что ребята могли свободно общаться, и провести своеобразную репетицию перед финалом региональных отборочных. Триумфатором в итоге стала команда Агенты Габена, что для многих оказалось сюрпризом, учитывая "дотерский фольклор".

Шестая неделя отборочных матчей завершилась в городе Казань. Лучшими в Hearthstone оказались игроки Pixel23 и Capricorn. В CS:GO первое и второе место заняли команды Ha MaSSe и MBK. И последними в списке новых обладателей инвайтов на региональный финал стали коллективы Are you Ready? и EhShasBi. Именно им удалось взять верх над всеми участниками Dota 2 квалификации.

Такой была шестая игровая неделя, впереди еще множество интереснейших матчей, оставайтесь с нами. Не забывайте, что всю актуальную информацию, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

Расписание игр на неделю:


Yota - российская  телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи. Основные направления - предоставление услуг мобильной связи и безлимитного беспроводного доступа к интернету.