Летний сплит LCL стартует уже 28 мая!

Восемь лучших команд нашего региона будут в течение 2.5 месяцев сражаться за призовой фонд в 4 500 000 рублей и право представлять наш регион на международном турнире в начале осени.

 

С гранд-финала весеннего сплита LCL прошло уже полтора месяца, за которые составы некоторых команд успели претерпеть значительные изменения. Можно с уверенностью сказать, что соревнование станет еще более интересным для болельщиков.

Из интересных подробностей

  • Бессменные чемпионы Hard Random вступили в ряды новой организации. Теперь звездный состав выступает под флагом новой киберспортивной организации Albus NoX. 
  • Легендарная (благодаря своим прошлым успехам в League of Legends) организация Gambit Gaming теперь также имеет представительство в LCL!  
  • Гранд-финал лиги снова пройдет в Москве. Предыдущий финал в начале апреля прошел в Лужниках на арене стадиона "Дружба" при скоплении около 3000 зрителей.

Формат лиги 

Формат лиги не претерпел существенных изменений по сравнению с предыдущим сплитом. Восемь команд по-прежнему сыграют против каждой другой команды по 2 раза за сезон в формате best-of-one.

По итогам регулярной части сезона, которая закончится 10 июля, будут определены 4 участника плей-оффа. В конечном счете на гранд-финал попадут 2 сильнейшие команды лиги, но лишь абсолютный чемпион получит право представлять СНГ на следующем WildCard-турнире, где будет разыгрываться путевка на Чемпионат мира 2016!

Трансляция всех матчей регулярного сезона будет вестись из московской студии Riot Games каждую субботу и воскресенье с 18:00 МСК на канале http://goodgame.ru/channel/riotgames/.


Полный список команд LCL