Впечатления от фильма Варкрафт

Вчера состоялась долгожданная премьера экранизации вселенной Warcraft. Многомиллионная армия поклонников игр Blizzard 10 лет ждала этого дня. В этой новости мы будем делиться своим мнением о фильме, а также с удовольствием прочитаем ваши впечатления. Внимание, возможны спойлеры!

Сперва немного истории:
Интро первой игры серии – Warcraft: Orcs & Humans. (с русскими субтитрами)

 

Мы будем постепенно выкладывать мнения и отзывы, по мере просмотра фильма членами нашей команды, друзьями портала и другими известными личностями.


Мнение GG.Ледокол'a.

Шел на фильм, ожидая расстройства, после того как посмотрел оценку на метакритике. Но был приятно удивлен, фильм очень понравился, много эпичных сцен, отлично показана магия, города и места Азерота, герои первой войны. Довольно колоритный актерский состав, в общем 10 из 10.

Мнение GG.leoluch'а.

Этот фильм для тех, кто с грустью вспоминает прекрасные моменты ванилы Варкрафта. Для тех, кто читал книги и с огромным удовольствием погружался в этот лор и изучал квесты во время убивания очередного стада кабанчиков. Фильм прекрасно показывает ту серьезность сюжета, которая заложена в истории варкрафта, одновременно перекликаясь с огромнейшим количеством пасхалок для "тех, кто в теме". Этот фильм с которого не выходишь разочарованным и хочется придти домой и перепройти очередную часть сюжетки варкрафта.

Мнение GG.Neonavt'а.

Великолепная экранизация вселенной. Атмосфера, внешний вид, проработка характеров и спецэффекты – все выполнено на высшем уровне. Поклонникам игр Blizzard идти в обязательном порядке. Было приятно даже просто увидеть логотип знакомой с детства компании на большом экране, не говоря уже о персонажах Warcraft. Как-будто в кино пригласили твоих старых знакомых и сняли их в хорошо известной локации. Сюжет хоть и перекликается с первой частью стратегии Warcraft, но не следует ей во всех деталях, что свойственно многим экранизациям и вполне допустимо.

Кино смотрится на одном дыхании. Эпичные битвы сменяются пафосными диалогами со щепоткой тонкого юмора. В фильме очень много пасхалок и отсылок: приятно было увидеть мурлока в начале картины, каноничную форму у Орков и Альянса, знакомые постройки и, конечно, фразы героев/юнитов. Отмечу отличное 3D, так что советую идти именно на эту версию, чтобы в полной мере насладиться полетами на грифоне по Азероту и сражением Гул’дана с Дуротаном. Отрадно, что будет продолжение, а скорее всего, не одно и даже не два, уж больно хочется увидеть в следующих частях ночных эльфов, нежить, Короля Лича и других полюбившихся героев вселенной Warcraft.

Сразу скажу, что не являюсь ярым поклонником WoW, поэтому были некоторые опасения о включении в сюжет многих непонятных мне деталей из этой игры. Первой стратегией из серии Warcraft для меня стала вторая часть игры, Tides of Darkness, причем на приставке PlayStation, а не на PC. Оригинальную Orcs & Humans запустил намного позже, ради лучшего знакомства с лором, поэтому помню ее даже лучше, чем WC2, на которую в детстве потратил сотни часов.

До сих пор помню свои эмоции после просмотра первого короткого тизера и, забегая вперед, скажу, что подобный трепет я ощутил, когда ближе к концу фильма стало понятно наверняка – продолжению быть! Уже из первых кадров со съемочной площадки и тизеров мы узнали о чем примерно будет фильм, какие персонажи принимают в нем участие, но самое главное было ясно и то, что Blizzard решили рассказать историю с самого начала, с первой части игры и это очень похвально. Близы изначально верили в успех экранизации, делая не просто первый "тестовый" фильм, а завязку для серии фильмов. Не взирая на негативные отзывы критиков, я верю в успех франшизы и долгую жизнь героев Варкрафта на больших экранах.  

Как оказалось, зрители в моем городе тоже верят Близам: уже на первом утреннем сеансе в зале не было свободных мест. Пришли как молодые ребята (наверное, дотеры), так и вполне пожилые люди (вероятно это те, кто в 90-х играли в первые творения Blizzard на рабочих компьютерах, когда им было по 30-40 лет). У меня нет сомнений, что сборы в России и мире будут высокими и фильм несколько раз окупится. Пока неизвестно сколько будет частей Варкрафта, но я уже жду экранизации вселенной Старкрафт.

p.s. из минусов могу отметить не самый лучший актерский состав.

 


Также предлагаем обратить внимание на дневники, где можно дать более развернутое мнение, как это сделал пользователь mef1sto_. Приведем отрывок из его рецензии:

 Если ты знаком - ну хотя бы на уровне 20-30 часов с оригинальными играми, будь то WC1, WC2 и конечно же WC3 или же WoW – бери билеты не глядя. Если ты же суровый гик-фанат, который ещё и читал книги вселенной, а так же знаком с комиксами, квестами и карточными играми - то берите сразу на три сеанса.