Зимой 2016 года Intel Extreme Masters вернется в Корею

В последний раз турнир серии Intel Extreme Masters проводился в Корее в 2008 году. И вот, спустя 8 лет, IEM вернется на корейскую землю. В декабре состоится последний турнир сезона IEM 2016, в рамках которого пройдут соревнования по двум дисциплинам. Одной из которых станет StarCraft 2.

Турнир пройдет в городе Коян провинции Кёнгидо.

С данным анонсом вполне можно было повременить, но есть очень уж интересный фактор. В начале сезона, анонсируя новую систему WCS, Blizzard обещали, что в течение года мы сможем увидеть не только игры GSL/SSL и WCS Circuit, но также и Global Events – турниры, на которых, как в старые (добрые или нет – решайте сами) времена, смогут принять участие как корейцы, так и иностранные игроки. Обещания обещаниями, но вот пока что таких турниров мы так и не увидели. Грядущий HomeStory Cup не в счет, т.к. этот турнир не входит в систему WCS. Да и по-настоящему топовых корейских игроков мы там, наверное, тоже не увидим.

Получается, что IEM Goyanngi, вполне возможно, станет первым анонсированным Global Event. Пока что официального подтверждения тому, что это будет именно Global Event, нет. Но ведь, согласитесь, странно будет устраивать в Южной Корее турнир, в котором не смогут принять участие корейский игроки?