Virtus.pro снимаются с The Summit 5

На прошедших выходных завершились европейские отборочные на The Summit 5, которые ознаменовались громким скандалом. Сегодня стала известна развязка конфликта между командами Virtus.pro и Ad Finem.

Скандальная ситуация произошла в решающем противостоянии команд Virtus.pro и Ad Finem. В разгаре третьей карты из-за технических проблем из игры вылетел AlohaDance. По заявлению партнеров по команде, украинский игрок не смог решить проблемы с интернетом и вынужден был доигрывать матч из интернет-кафе.

Но один пользователей Reddit увидел в этой ситуации факт жульничества. По его словам, вместо ALOHADANCE все оставшиеся игры доигрывал другой украинский игрок Noone, который прямо во время стрима покинул игру в паблике и сказал что его позвали играть за Virtus.pro. Позже запись трансляции была успешно удалена.

Вскоре эта тема быстро набрала популярность и менее чем за час стала самой обсуждаемой новостью на Reddit. Вмешаться решил представитель BeyoyndTheSummit,  Дэвид 'LD' Горман, который заявил, что организаторы проведут расследование ситуации.

91086_tBa4.jpg

Не успели еще организаторы BeyoyndTheSummit провести свое расследование, как сложившуюся ситуацию прокомментировал владелец команды  Virtus.pro, Антон  Черепенников:

Приносим наши извинения болельщикам команды Virtus.pro, турниру BTS, команде соперника и Dota 2-комьюнити. Мы признаем, что нарушили правила, и понимаем, что не можем продолжить участие в турнире. Завтра мы детально разберемся в ситуации и дадим развернутый комментарий.

Таким образом, команда Virtus.pro снимается с турнира The Summit 5. Вместо нее поедет коллектив Ad Finem. Напомним, что The Summit 5 пройдет 13-17 июля в Лос-Анджелесе. Местом проведения станет дом студии Beyond the Summit. В ближайшее время будут объявлены приглашенные команды. Всего участие в турнире примут 8 коллективов.