Blizzard банит 1500 читеров в Overwatch

Перед выходом Overwatch Blizzard пообещали, что будут принимать серьезные меры для того, чтобы противодействовать читерам – абсолютно всем, включая и тех, кто использовал читы всего один раз. С момента запуска игры прошла неделя, а разработчики уже забанили огромное количество хакеров.

На своем китайском форуме Blizzard сообщили, что на данный момент происходят баны игроков по всему миру. Компания даже обнародовала названия Battle.net-аккаунтов тех игроков, кто подвергся бану.

На данный момент список забаненных игроков включается в себя 1500 никнеймов. Не совсем понятно, входят ли в него игроки не из Китая, но на западных форумах Blizzard также появилось сообщение, оповещающее игроков о банах и о том, что наказание за использование читов будет суровым и неизбежным. Содержание сообщения практически полностью идентично тому, что опубликовано на китайском форуме – разве что список забаненных не прилагается.

Большое количество банов практически никак не сказывается на "заселенности" игры – на данный момент в Overwatch играют более 7 миллионов человек, и потеря полутора тысяч хакеров при таком количестве игроков совершенно незаметна.