Манчестер Юнайтед заинтересовались киберспортом

В последнее время все больше организаций из большого спорта интересуются киберспортивными дисциплинами. Сегодня список интересующихся пополнил один из крупнейших футбольных клубов - Манчестер Юнайтед.

В частности ФК "Манчестер Юнайтед" заинтересовались новоиспеченной дисциплиной от Blizzard - Overwatch. Ходят слухи, что организация планирует подписать перспективный состав по новой кибер-дисциплине. О какой именно команде ведется речь, не уточняется.

Единственным камнем преткновения стало то, что за этот же коллектив планирует побороться одна из крупнейших и известнейших организаций в мире киберспорта - Fnatic. С финансовой стороны очевидно преимущество именитого футбольного клуба (3.3 млрд. активов MU против 42 млн. у Fnatic), однако у киберспортивной организации имеется гигантский опыт работы в данной сфере. Очевидно одно - настолько крупная организация заинтересовавшаяся киберспортивной сферой, при неудаче найдет себе новую перспективную команду, желающую выступать под эгидой известного клуба.

Напоминаем, что MU являются не первой организацией из большого спорта, которая заинтересовалась киберспортивной сценой. Не так давно ФК "Валенсия" объявила об открытии киберспортивного подразделения. В частности организация подписала состав по HearthStone: Heroes of the WarCraft.