Кубок России 2016: итоги девятой недели

Очередной тур отборов на Кубок России 2016 подошел к концу и внутри мы подведем итоги прошедшей недели.

Завершилась девятая неделя отборочных матчей на «Кубок России по киберспорту 2016» при поддержке федерального мобильного оператора Yota. Количество квалификационных матчей постепенно сокращается, так как в каждом из 8 региональных округов более 600 команд приняли участие в нескольких раундах онлайн- и LAN-отборочных. Таким образом, одно из самых знаковых событий этого года совсем скоро выйдет на финишную прямую. Впереди нас ждёт ключевой этап кубка — региональные LAN-финалы, где в борьбе за путёвки на большой финал в Москву встретятся только лучшие игроки. Будет по-настоящему сложно, но награда определённо стоит того, ведь сильнейшие представители регионов получат возможность сразиться за 5 000 000 рублей на сцене новой московской киберспортивной арены! Победители турнира станут первыми обладателями Кубка России и навсегда впишут своё имя в историю. В дополнение чемпионы получат гарантированный слот на международный турнир серии EPICENTER.

Напоминаем, что в каждом онлайн-турнире разыгрываются 2 квоты на LAN-финалы регионов. На LAN-отборочных можно выиграть 1 квоту. Для каждого региона проходит несколько раундов квалификации с разным количеством квот. Игры проводятся в дисциплинах Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone. К участию приглашаются все игроки старше 16 лет.

В рамках девятой игровой недели состоялось 6 раундов отборочных, причём 5 из них проходили в LAN-формате. Первыми за вакантный слот сражались любители Hearthstone из Екатеринбурга. По итогу карточных баталий самые эффективные колоды оказалась в руках Stinzo. Киберспортсмен без проблем разобрался со всеми оппонентами и заслуженно забрал единственный слот.

В это же время ребята из Новосибирска боролись за путёвки на региональный LAN-финал в дисциплине CS:GO. Все пришедшие поболеть за друзей и красивую игру получили массу удовольствия. Команды показали упорную борьбу и настоящую волю к победе. Первое место занял коллектив AiMSHOW, а команда PODVAL Gaming также стала обладателем заветной квоты.

Далее за слот в дисциплине Dota 2 сражались игроки Казани. После целой серии отборочных этапов в этом регионе осталось не так много команд, претендовавших на слот. Поэтому организаторы для удобства пришедших провели турнир в формате до двух побед (Double Elimination). В результате пятёрка под тегом FLAMEGUARD одержала безоговорочную победу.

Поклонники CS:GO из Краснодара уже традиционно показывают самый высокий интерес к играм на Кубке России. Отдельно хочется отметить ребят из Крыма, которые нашли время и силы посетить очередной раунд отборочных. В финале команда Rostov_v_puti одержала уверенную победу над Kokos+4 и теперь может смело готовиться к июльской битве сильнейших.

Игроки северной столицы, в свою очередь, провели ещё одну LAN-квалификацию по небезызвестному шутеру. Удача оказалась на стороне Team Vacation. Коллектив skaparna показал красивый Counter-Strike и доставил массу проблем победителям, но,к сожалению, невразумительная игра на карте de_inferno стала для команды роковой.

Последними эстафету отборочных подхватили игроки из Москвы. Здесь в онлайн-формате участники боролись за 2 квоты в каждой дисциплине чемпионата. Команды Vesuvius и ColdGame играючи прошли всю сетку и забрали квоты в CS:GO. Триумфаторами в Hearthstone стали art9393 и unwi. В Dota 2 инвайты достались коллектива мasd и chew.toy.young.

Будущие отборы:

 

 

 

 


Не забывайте, что всю актуальную информацию, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

Yota - российская телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи. Основные направления - предоставление услуг мобильной связи и безлимитного беспроводного доступа к интернету.