Overwatch: тестирование соревновательного режима

Blizzard сообщают, что заработал тестовый сервер, на котором в течение нескольких дней будет обкатываться ближайший патч для Overwatch, который включает в себя столь ожидаемый Соревновательный режим. Принять участие в тестировании и попробовать Соревновательную игру может любой желающий игрок.

Для того, чтобы принять участие в общественном тестировании, нужно сделать следующее:

  • Перезапустить приложение Battle.net
  • Выбрать в меню слева Overwatch
  • В поле "Регион/Учетная запись" выбрать "PTR: Overwatch"
  • Кликнуть "Установить"
  • После установки клиентка кликнуть "Играть".

Примечание: Для того, чтобы принять участие в общественном тестировании, вам нужно хотя бы один раз залогиниться в Overwatch. Если тестовый регион не доступен после того, как вы проделали все указанные выше шаги, то попробуйте залогиниться, выйти из клиента и повторить описанные выше действия еще раз.

ЧаВо

На каких платформах доступен тестовый регион?
Только ПК.
Какие регионы могут принимать участие в общественном тестировании?
Все регионы, кроме Китая. Но сервера находятся в Америке. Следовательно, игрокам из других регионов стоит приготовиться к более низкой производительности и увеличенной задержке. 
Есть ли ограничение по количеству участников тестирования?
На данный момент сервер может выдержать 10 тысяч игроков (неважно, принимающих ли участие в играх или просто залогинившихся на сервер). Если это число будет превышено, то всех желающих система будет определять в очередь.
Какие языки поддерживаются?
Доступны все языки, которые поддерживает сама игра. Некоторый контент, впрочем, может быть еще не локализован.
Будет ли какой-то прогресс с имеющегося аккаунта перенесен в общественное тестирование?
Да. В ОТ будет перенесена копия вашего текущего аккаунта, вместе со всеми достижениями и статистикой. Пожалуйста, примите во внимание, что эта копия сделана заранее. Поэтому, в зависимости от того, когда вы играли в последний раз, ваш аккаунт на сервере для общественного тестирования может оказаться чуть более "старым", чем ваш текущий игровой аккаунт.
Будут ли достижения и статистика, заработанные мною во время игр на сервере для общественного тестирования, перенесены в игру?
Нет. Никакая статистика и никакие достижения с тестового сервера не будут перенесены в текущую версию игры. 
Смогу ли я приобретать лут-боксы на тестовом сервере?
Нет. Приобретение товаров за реальные деньги на тестовом сервере невозможно.
Где мне поделиться впечатлениями и мнением по поводу нового контента?
На данный момент мы хотим убедиться, что готовящийся к выходу патч будет корректно работать, поэтому в первую очередь мы будем сосредоточены на серьезных багах и технической стороне вопроса. Конечно, вы можете по-прежнему отправлять нам ваши отзывы, используя для этого те же каналы связи, что и обычно. Но мы вряд ли сможем внести какие-то изменения в течение этого цикла.

Соревновательная игра

Когда игроки достигнут 25 уровня, они смогут получить доступ к Соревновательной игре. Это более серьезный режим игры, который нужен для того, чтобы игроки могли оттачивать свои навыки и совершенствовать стратегии. Но прежде, чем заняться этим, игрокам нужно будет сыграть 10 матчей для определения начального ранга. Благодаря этим играм система поиска соперников получит достаточное количество информации о способностях игроков и присвоит им определенный рейтинг.

Соответственно, система будет подбирать для игроков соперников, примерно соответствующих им по уровню. Если игроки будут много побеждать, то соперники будут все более серьезными. А также можно будет выиграть различные уникальные поощрения – спреи, иконки, а также очки (за которые затем можно будет приобрести золотое вооружение).

Также в Соревновательной игре ряд изменений претерпели форматы матчей. Кое-где был изменен лишь интерфейс, кое-где были исправлены карты. А также была добавлена механика «"внезапной смерти" - для того, чтобы можно было максимально справедливым образом разрешать "ничейные" игры.

Штрафы и наказания в Соревновательной игре более серьезные и суровые, нежели в Быстром матче или Потасовках. Ранний выход из игры или уход в AFK могут привести к тому, что вы не сможете присоединиться к другой игре до окончания той партии, которую покинули. А если вы и дальше продолжите нарушать правила и вести себя неподобающим образом, то можете и вовсе лишиться возможности принимать участие в Соревновательной игре.

Также патч исправит целый ряд багов, подробнее о которых можно прочитать здесь.