Blizzard на связи: Community Feedback Update от 24 июня

Кажется, ультралискам не избежать снижения брони. В остальном же новая "обратная связь" посвящена перезапуску ладдера – в частности, разработчики объясняют, как будет проводить ежедневное обновление состав грандмастер-лиги.

Зерги

На следующей неделе выйдет карта с пробным балансом. Нам нужно обкатать пару небольших изменений, которые мы, вероятно, добавим в игру в следующем патче.

Ультралиски

Мы услышали отзывы сообщества и обеспокоены тем, что в играх, где зерг оказывается сильнее террана на ранних стадиях, ультралиски становятся серьезной проблемой ближе к концу игры. Мы будем внимательно наблюдать за этой ситуацией. На данный момент снижение брони после апгрейда на 1-2 единицы кажется нам хорошим вариантом.

Вопросы по перезапуску ладдера

  • Отдельный MMR для каждой расы

Как мы и говорили ранее, после запуска обновленного ладдера мы будем работать над этой функцией в первую очередь.

  • MMR и очки в лигах

Это разные показатели. Очки – это очки, которые игрок зарабатывает в пределах своей лиги. На их основе высчитывается ранг. MMR же отражает текущий скилл игрока.

  • Индикатор прогресса

Индикатор показывает прогресс в пределах вашего текущего тира, а не лиги.

  • Как работает повышение до грандмастера и понижение из грандмастера

Каждый день в установленное время игроки, находящиеся в пограничной зоне, покидают грандмастер-лигу и попадают в "Ладдер претендентов". Также в этот ладдер попадают игроки с достаточно высоким MMR из мастер-лиги. После того, как ладдер претендентов заполнен, игроки в течение трех часов играют друг с другом, стараясь поднять свой MMR. По истечении трех часов лучших игроков поднимают в грандмастер. Информация со страницей о ладдере претендентов находится во вкладке "Ладдер" вашего профиля и обновляется каждые 5 минут. Следить за обновлением ладдера может любой игрок, залогинившийся в StarCraft 2. Мы также убрали из грандмастерлиги пул бонусных очков. Теперь вместо него есть требование – минимум 10 игр каждые 3 недели.

Общие комментарии по ладдеру

Как мы и говорили раньше, основная задача нового ладдера – сделать отображение уровня игроков более точным и понятным. Именно по этой причине мы отображаем MMR, делим лиги на тиры, вводимы ежедневное обновление грандмастер-лиги и показываем игрокам индикатор прогресса. Будут также и «косметические» изменения – новая анимация для повышения в классе, обновленные значки лиг, новые баннеры дивизионов. И это еще не все.