Мюнхенская Бавария намерена приобрести права на SK Gaming

​Известный журналист Ричард Льюис утверждает, что киберспортивная организация SK Gaming была продана мюнхенской Баварии, немецкому футбольному клубу.

Как известно, что совсем недавно SK Gaming подписали бразильский состав по CS:GO, который ранее выступал под тэгом Luminosity Gaming. Переговоры проходили довольно сложно и порой казалось, что сделка будет сорвана. В итоге было решено, что с 1 июля игроки Luminosity Gaming будут выступать под тэгом SK Gaming.

Ричард Льюис сообщает, что организация SK Gaming не может позволить себе подписать такую дорогостоящую команду и вынуждена пойти на ребрендинг и заключить крупную сделку для увеличения финансирования.

К сожалению, никаких официальных заявлений пока нет. Но приход больших футбольных клубов в киберспорт уже давно не сенсация. За последний месяц о подписании киберспортивных составов по различным дисциплинам объявили сразу несколько клубов. Речь идет об испанской Валенсии и немецком Шальке 04. К тому же, SK Gaming и ФК Бавария являются немецкими проектами. Будем ждать новостей.

Менеджмент SK Gaming опроверг информацию о продаже команды