Lenovo заключила соглашение с киберспортивной командой TORNADO.ROX

Компания Lenovo объявляет о заключении спонсорского соглашения с одной из сильнейших киберспортивных команд — TORNADOROX, на счету которой многочисленные награды на российских и международных соревнованиях.

Игровое направление всегда занимало отдельное место в линейке персональных компьютеров Lenovo, ведь игры — одна из самых требовательных задач, и именно в играх компания может наиболее ярко продемонстрировать пик своих технологических возможностей. Сегодня направление продукции для геймеров представлено в сериях Y и Z, и туда входят не только настольные компьютеры и ноутбуки, но и линейка аксессуаров: наушники, клавиатура, мышь и коврик. Игровая серия Lenovo отличается не только высочайшей точностью и производительностью, но и ярким, легко узнаваемым дизайном, который является важной составляющей имиджа профессиональных геймеров.

Теперь, в рамках нового сотрудничества, игроки TORNADO.ROX будут использовать как полную линейку периферии, так, конечно, и топовые настольные компьютеры линейки Y900 от Lenovo на всех предстоящих турнирах и ежедневных тренировках. Но это ещё не всё: прогеймеры TORNADO ROX примут участие в разработке новых моделей для игровых серий, будут участвовать в составлении инструкций по настройке программного обеспечения и записи обзоров.

Сегодня TORNADO.ROX — это одна из сильнейших команд русскоязычного пространства. Среди последних достижений её игроков: четыре медали StarSeries, первое и второе места на LoL Pro League и чемпионство ESL Pro Series состава по League of Legends; золотая и серебряная медаль Кубка России, победа в российском и мировом финалах WSVG и первые места на Lawson Cup и Кубке Дружбы народов в дисциплине FIFA 2016; победа на Кубке России, европейском и континентальном этапах турнира Continental Rumble и две медали Wargaming.net League российского и европейского составов по World of Tanks. Официальный сайт команды — GoodGame.ru — уже много лет удерживает позицию одной из самых популярных киберспортивных площадок в СНГ.

Ярким моментом взявшего старт сотрудничества станет совместная работа TORNADO.ROX и Lenovoна выставке "Игромир" в конце сентября, где компания впервые примет участие. На стенде Lenovo запланирован ряд мероприятий с прогеймерами TORNADO.ROX, среди которых — общение, автографы, презентации геймерской продукции и, конечно же, шоу-матчи с участием игроков команды — что сможет раскрыть потенциал игровой техники Lenovo более убедительно!

Любой профессиональный спорт – это спорт высших достижений. Когда мы говорим о высших достижениях, мы, безусловно, понимаем, что здесь каждый аспект играет важнейшую роль. В киберспорте – соревновательной деятельности на базе программного обеспечения —одна из важнейших составляющих успеха —это техническое оборудование спортсменов. Именно по этой причине начало работы с безусловным лидером рынка ноутбуков в лице компании Lenovoявляется важнейшим событием в истории команды TORNADO.ROX. Мы благодарны за оказанное доверие и возможность работать плечом к плечу с лучшими из лучших — специалистами Lenovo. Для нас это большая честь.


О команде TORNADO.ROX:

TORNADO.ROX — это одна из первых профессиональных команд в области киберспорта в России и СНГ. Организация под названием "Российское общество компьютерного спорта" (сокращенно — "РОКС") была основана в 2005 году. Это была команда, которая объединила лучших игроков в наиболее актуальных на тот момент соревновательных играх — StarCraft и WarCraft III. В том же году игрок ROX занял 5-е место в мировом финале глобальной лиги по StarCraft — World Cyber Games, и это было только начало длинного и славного пути.

На заре российского киберспорта ROX стала первой командой, которая активно применяла тренировочные сборы игроков, где они обменивались опытом, работали с тренером и фокусировались на тренировках. Эта практика, широко распространённая в сильнейших командах мира, вывела ROX на лидирующие позиции на российской профессиональной соревновательной сцене. За свою более чем десятилетнюю историю представители ROX более ста раз поднимались на виртуальные пьедесталы и завоевали более пятидесяти медалей на киберспортивных турнирах разного калибра.

В настоящий момент команда TORNADO.ROX также является участником сразу нескольких крупных турниров в различных киберспортивных дисциплинах, как на территории СНГ, так и за её пределами. Прямо сейчас она принимает участие в чемпионате по игре League of Legends, а также готовится к участию в двух крупных чемпионатах по виртуальному футболу, среди которых Lawson Cup и чемпионат мира по версии Electronic Sports World Cup.


Игровой состав в дисциплине League of Legends:

  • Дмитрий "DimaJke" Гуща (капитан);
  • Антон "Ekka" Шестаков;
  • Иван "FIRees" Силантьев;
  • Валентин "NikSar" Зимаков;
  • Оскар "Raxxo" Базидло;
  • Дмитрий "Spongecake" Азарин (запасной игрок);
  • Алексей "Genes1s" Романов (тренер);
  • Ольга "Limbo" Найдис (менеджер).

Игрок в дисциплине FIFA 2016:

  • Роберт "Ufenok77" Фахретдинов.

Штаб квартира TORNADO.ROX располагается в Москве. Официальный сайт команды: www.goodgame.ru.


О компании Lenovo:

Lenovo ― технологическая компания с оборотом 46 млрд долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний FortuneGlobal 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo — это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения. Присоединяйтесь к нашей сети в LinkedIn, подписывайтесь на наши новости в Facebook и Twitter (@Lenovo). Информация о компании и продукции также представлена на сайте www.lenovo.com.