Game Show Open S4. Подведены итоги сезона

Четвертый сезон Game Show Open подошел к концу. Определились победители соревнований по Dota 2 и CS:GO, наградой для которых стали не только призовые в 650 тысяч рублей, но и, что важнее, спонсорское внимание и инвестиции.

В этом году на турнир зарегистрировалось 1420 команд (более 7 тысяч человек), среди которых коллективы из России, Украины, Беларуси, Казахстана, а также новички турнира - команда из региона Балтии.91844_raR0.jpg

Самым активным регионом 4 сезона турнира стал объединенный тремя территориями “Центр-Юг-Урал” - 167 команд. На втором месте “Беларусь-Украина” с результатом 113 команд-участниц турнира.

Для многих команд, которые принимают участие в турнирах Game Show Open, турнир становится отправной точкой в их карьерном пути. Не обошлось без контрактов и в 4 сезоне.

Четыре команды, завоевавшие места в гранд-финалах, обрели новых спонсоров, а для команды Cascade из объединенного региона “Украина-Беларусь” спонсорство стало первым вложением извне в истории команды. Также большая часть участников Game Show Open обзавелась своими логотипами, лозунгами и главное - стремлением играть и выигрывать.


Итоги Counter-Strike: Global Offensive

Гранд-финал турнира проводился в студиях Game Show в Вильнюсе. Здесь встретились команды Quest (Россия Центр-Юг-Урал) и Vesuvius (Дальний Восток - Сибирь – Казахстан).

Первые приехали в столицу Литвы оптимальным составом и прошли в решающий матч через верхнюю сетку. "Вулканы" на LAN'е имели лишь трех игроков основного состава и играли с двумя стенд-инами из Литвы, что не помешало им опередить Binary Dragons и GameplayDNA.

И если в полуфинале верхней сетки Vesuvius еще могли бороться с более сыгранным соперником, то в гранд-финале игроки Quest, видимо, куда лучше изучили оппонента. На Dust 2 Quest смогли победить со счетом, которого всегда ждет коммьюнити HLTV – 16:0. Vesuvius не опустили рук и на Mirage смогли взять 5 раундов, но в итоге "Квесты" завоевывают титул чемпионов и 130 тысяч рублей призовых.

Второе место остается за Vesuvius, третье – за GameplayDNA, на последней позиции финишировали Binary Dragons.

Распределение призового фонда:

  • Quėst- - 130 000 рублей
  • Vesuvius - 100 000 рублей
  • DNA.MSI- 65 000 рублей
  • Binary Dragons - 30 000 рублей

Итоги Dota 2

Гранд-финал в дисциплине Dota 2 проводился в режиме online в течение четырех дней, с 21 по 24 июня, по системе Double Elemination BO3. В нем приняли участие 5 команд, которые доказали, что они сильнейшие в своих регионах: MVN, cSc, RiGi, Cmnch и FLG.

В течение четырех дней команды бились между собой за деньги и славу и вот, наконец, настал тот день, когда мы знаем, кто же стал сильнейшим. Чемпионом четвертого сезона Game Show Open в дисциплине Dota 2 стала команда, которая отстаивала честь региона "Центр-Юг-Урал", - Comanche!

Распределение призового фонда:

  • Cmnch - 130 000 рублей
  • RiGi - 100 000 рублей
  • MVN- 65 000 рублей
  • FLG - 30 000 рублей