Steam будет бороться с сайтами-рулетками

В последнее время история с сайтами-рулетками работающими с API Steam набирает обороты. На этот раз Steam открыто объявила о борьбе с подобными сервисами.

Не так давно скандальная ситуация образовалась вокруг сайта CS:GO Lotto. Данный сайт рекламировали известные видео-блогеры Тревор "TmarTn" Мартин и Том "Syndicate" Кассель, что и привлекло внимание Valve к данному ресурсу. В результате скандала ресурс был заблокирован администраторами Steam.

Данный прецендент стал толчком к борьбе с подобными ресурсами. С сегодняшнего дня Valve начнет рассылать сайтам-рулеткам требование о прекращении деятельности.

Valve прокомментировали ситуацию связанную с "рулетками":

В 2011 году мы добавили функцию к Steam, которая позволяла пользователям обмениваться внутриигровыми предметами, чтобы упростить получение желаемых вещей.

С тех пор значительно выросло число игорных сайтов работающих с API Steam. Мы хотели бы уточнить, что у нас нет никаких деловых отношений с какими-либо из этих сайтов. Мы никогда не получали никаких доходов от них. 

Мы собираемся начать отправку уведомлений данным ресурсам с просьбой о прекращении деятельности связанной со Steam. Пользователям следует иметь это в виду при управлении своим внутриигровыми инвентарем и совершая внутриигровые сделки.