VortiX уходит из StarCraft 2

Хуан Vortix Морено Дюран в своем твиттере сообщил, что в последнее время мало внимания уделял StarCraft 2 и теперь принял решение окончательно закончить с этой игрой. Последним турниром игрока стал DreamHack Valencia.

VortiX вернулся в StarCraft 2 в январе текущего года. Тогда игрок отметил, что ему нравится Legacy of the Void, его понимание игры также улучшилось и он мотивирован, как никогда прежде. Хуан надеялся показать результаты даже лучшие, нежели те, которые он показывал раньше, когда считался одним из лучших иностранных игроков. Игрока с готовностью взяли под свое крыло Team Liquid – тем более, до перехода в StarCraft 2 он выступал за них в Heroes of the Storm.

К сожалению, мечты пошли прахом. С момента своего возвращения VortiX принял участие всего лишь в двух турнирах, одним из которых стал WCS Spring Championship (поражение 0:3 от Nerchio в первом раунде), вторым и последним – DreamHack Valencia, где испанец со счетом 2:3 уступил в Ro16 молодому дарованию Reynor'у.

Как некоторые из вас уже знают, я в последнее время мало играл в SC2. Это был мой последний турнир в этой дисциплине, эта игра больше не для меня.

Игрок не планирует переключаться на какую-то другую дисциплину. Как и его брат LucifroN, Vortix принял решение сосредоточиться на получении образования.