12 000 человек посмотрят финал киберспортивной лиги на стадионе в Москве

Финалы летнего сплита Континентальной лиги пройдут 13 и 14 августа на 12-тысячном стадионе в Москве. В борьбе за призовой фонд примут участие наши друзья - команда TORNADO ROX.

 

Место проведения: В прошлый раз финал Континентальной лиги впервые прошел на спортивной арене в Лужниках, а этим летом масштаб события вырастет в несколько раз! Решающие матчи летнего сплита LCL прогремят 13 и 14 августа на арене "Ледового дворца ВТБ", где совсем недавно проходил Чемпионат мира по хоккею. 

Участники - лучшие команды России и СНГ - Albus NoX Luna, Vega Squadron, TORNADO ROX и Natus Vincere - сразятся за чемпионский кубок, 4 000 000 рублей и путевку на международный турнир в Бразилии.

В субботу 13 августа в двух сериях до трех побед определятся финалисты плей-оффа, а в воскресенье 14 августа они сойдутся в финальной битве всего сезона в гранд-финале до трех побед. Чемпионы сплита получат 1 500 000 рублей призовых, путевку на Wild Card в Бразилии и чемпионский кубок. В свою очередь, победитель отборочного турнира в Бразилии отправится этой осенью на Чемпионат мира в США, где определится безоговорочно лучшая команда 2016 года.

Желающие посетить этот турнир смогут приобрести билеты за 500 рублей на сайте lolesports.ru и сайтах билетных сервисов, а также в кассах стадиона. Одного билета достаточно для посещения турнира на оба дня проведения.

Помимо грандиозного шоу и красивых косплеерш, болельщиков будут ждать подарки и розыгрыши. Главным призом станут несколько полностью оплаченных поездок в Бразилию на международный Wild Card турнир, в котором выступят чемпионы летнего сплита LCL. 

Дополнительная информация

Следить за новостями о грядущем финале можно на сайте lolesports.ru, в официальной киберспортивной группе ВКонтакте и в соцсетях по хештегу #LCL. Статистику, интересные интервью, обзоры и истории из мира LCL можно узнать на официальном ресурсе чемпионата. Видео с лучшими моментами всего сезона LCL можно посмотреть здесь.

Игра LeagueofLegends - одна из самых популярных компьютерных игр в жанре MOBA. Аудитория LeagueofLegends насчитывает более 67 000 000 уникальных пользователей в месяц и 27 000 000 в день. LoL была разработана компанией RiotGames в 2006 году. В 2015 году LeagueofLegendsWorldChampionship посмотрели свыше 334 000 000 уникальных зрителей.