Valve требуют закрыть сайты со ставками

Совсем недавно компания Valve объявила о том, что намерена прекратить деятельность сайтов, занимающихся организацией ставок и рулеток. Сегодня Valve предприняли первые шаги к ликвидации подобного бизнеса, обнародовав список сайтов, которые подлежат скорому закрытию.

Всего в список попали 23 игорных сайта, в числе которых небезызвестные dota2lounge и csgolounge. Владельцы этих ресурсов на почту получили письмо от Valve, в котором компания-разработчик компьютерных игр требует прекратить деятельность связанную с организацией ставок и рулеток. 91952_hwmE.jpg

Большинство этих сайтов используют OpenID API, чтобы совершить онлайн-запросы. Однако это идет не только против правил использования API, но и нарушает соглашение пользователя Steam.

В случае неподчинения сайтов, Steam начнут закрывать доступ к бот-аккаунтам, где хранятся игровые предметы. Поэтому всем любителям легкой наживы стоит учесть данное заявление, так как участники азартной деятельности могут лишиться внутриигровых вещей, в результате закрытия доступа к тому или иному ресурсу.