Blizzard на связи: Community Feedback Update от 21 июля

В новой "обратной связи" опять звучит уже знакомое всем следящим за процессом балансировки поклонникам игры "снижение брони ультралисков". Также упоминаются возможные нерфы освободителей, призмы искривления и адептов.

Доработка карт

Спасибо за предложения по изменениям карт. Мы введем в игру следующие: скалы на карте "Галактический процесс", а также дополнительный заблокированный путь из центра карты к внешним путям на "Станции Дасан".

Исправлен радиус сканирования королевы

После увеличения радиуса атаки королевы ее радиус сканирования (Scan range) остался прежним – 7.5. Эта ошибка была исправлена и сегодня выйдет (или уже вышел) фикс, который сделает радиус сканирования королевы равным 8.5.

Баланс

С последней недели мало что изменилось. Наша команда, сообщество и профессиональные игроки сходятся во мнении, что еще очень рано делать выводы о том, как на игру повлиял выход патча. Если ZvT и дальше будет оставаться проблемным матч-апом, то мы сможем убрать дополнительный урон по легким целям у освободителей. Также мы рассматриваем следующие возможные изменения: увеличение времени "перезарядки" теней у адептов, понижение запаса здоровья призмы искривления и снижение количества брони ультралиска на 1 единицу.

Мы сообщили о возможных изменениях KeSPA и теперь ждем их ответа. Продолжайте обсуждения и будьте уверены – мы, вне всякого сомнения, внимательно следим за ними.

Прочее

Нас много спрашивают о том, что обсуждалось на SC2-саммите. Мы обсуждали много разных тем, таких как: какие новые элементы добавить в игру, в каком направлении развивать мультиплеер; мы обсуждали киберспорт и так далее. Большинство наших подразделений до сих пор обрабатывают полученную обратную связь. В последующие месяцы мы, безусловно, поделимся с вами нашими задумками, касающихся различных ипостасей StarCraft 2.