Игрок в HotS арестован за угрозы Blizzard

Житель города Сакраменто Стивен Себула попал под суд за то, что в письменной форме угрожал компании Blizzard Entertainment. Теперь игроку грозят лишение свободы сроком до 5 лет и 250 тысяч долларов штрафа.

Прокурор по делу Стивена сообщает, что Себула написал, в том числе, следующее:

Будете и дальше сайленсить людей в Heroes of the Storm – и, может быть, какой-нибудь житель Калифорнии станет причиной "беспорядков" в вашем офисе в этом городе, в чем ему помогут его АК-47 и кое-какие другие устройства… Будет очень нехорошо, если в итоге выяснится, что вы разозлили не того человека. Разве вы не согласны, Blizzard?

По словам самого Стивена, который был задержан 12 июля, он, посредством сообщений, отсылаемых через свою страницу в Facebook, угрожал Blizzard и другим игрокам. Двадцативосьмилетний игрок говорит, что конечной целью этих угроз было создание у Blizzard "чувства беспокойства и тревоги".

В случае, если суд признает игрока виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов.

Также известно, что это не первый случай, когда у Стивена возникают проблемы с законом. В марте сего года ему был назначен курс психологического лечения, а еще раньше он получил наказание за угрозы персоналу одной из школ.

На данный момент Стивен находится под стражей и не имеет права выхода под залог, потому как у него обнаружены серьезные проблемы с психикой.