Китай получит свои собственные сервера для CS:GO

Компания Perfect World сообщила, что достигла соглашения с Valve и теперь имеет все права на использование CS:GO на материковой части Китая. Благодаря этому китайские игроки скоро смогут играть на официальных серверах с низким пингом – что очень важно для развития CS:GO в этой стране.

До текущего момента китайским игрокам для того, чтобы играть с низким пингом, приходилось использовать для игры частные платформы (такие как 5E – китайский аналог ESEA).

Ряд китайских организаций, таких как Vici Gaming и EDward Gaming, давно ожидали заключения этого соглашения и, в связи с этим, недавно открыли подразделения по CS: GO. Логично предположить, что в дальнейшем количество команд по этой дисциплине в Китае будет только увеличиваться.

Perfect World приложит все усилия для того, чтобы повысить популярность CS:GO в Китае и создать игрокам еще более комфортные условия для игры. Мы будем продолжать развивать соревновательный аспект игры. Вместе с теми возможностями в области исследования и развития, которыми располагают Valve, мы, безусловно, сможем добиться того, чтобы у CS:GO добился огромного успеха в Китае.

С начала текущего года китайские организаторы уже провели ряд крупных турниров по CS:GO, последним из которых на данный момент является Pro Gamer League Summer. Победителями этого турнира стали Epsilon, которые за свою победу заработали 60 тысяч долларов. Суммарный призовой фонд турнира составил 100 тысяч.

А уже в сентябре в городе Нанкин пройдут оффлайн-финалы SL i-League StarSeries Season 2, где 16 команд со всего мира сразятся за призовой фонд в размере 300 тысяч долларов.