Мод StarCraft Universe для SC2 вступил в стадию бета-теста

Грандиозный проект StarCraft Universe – созданный энтузиастами своего дела мод для StarCraft 2, который представляет из себя MMORPG на движке любимой миллионами игроков игры – вышел на стадию бета-теста. Игроков ждут 8 игровых классов, рейды, сражения на транспортных средствах и многое другое.

События StarCraft Universe развиваются в альтернативной реальности, где события Wings of Liberty завершились совсем по-другому. Протоссы не смогли остановить атаку гибридов и потерпели поражение. Игра рассказывает дальнейшую историю тех, кто сумел выжить.

Авторы StarCraft Universe – небольшая компания Upheaval Arts, сформированная в 2012 году ведущим разработчиком Райаном "Kreation" Уинценом. В состав компании вошли разрабочики, более 10 лет занимавшиеся созданием модификацией RTS-движков Blizzard и созданием модов для соответствующих игр.

На данный момент мод StarCraft Universe добрался до стадии открытого бета-тестирования. Сейчас разработчики запустили кампанию по сбору средств на indiegogo.com, но уверяют, что вне зависимости от того, соберут ли они заявленную сумму (18 тысяч долларов), полноценный мод выйдет в свет через месяц.

На данный момент для тестирования доступны:

  • SC Universe: Prologue 1 (Singleplayer Basic Tutorial)
  • SC Universe: Prologue 2 (Multiplayer Basic Raid)
  • SC Universe: Prologue 3 (Singleplayer Ship Tutorial)
  • SC Universe: Beyond Koprulu (Multiplayer limited Open Beta)

Найти все эти "моды" игроки могут в режиме "Arcade" в Battle.net.

 
 

Игроки, поддержавшие проект, могут получить уникальное оружие, редких питомцев, личные средства передвижения и так далее. Опять же, более подробно о том, как именно можно поддержать разработчиков и что за это можно получить, любой желающий может узнать на странице кампании по сбору средств на indiegogo.com.