Анонсирован Чемпионат мира по Overwatch

Blizzard анонсировали Чемпионат мира по Overwatch. В соревновании примут участие команды отдельных регионов, сформированные посредством зрительского голосования. Первые игры будут сыграны уже в сентябре, ну а лучшие коллективы сыграют в финале на сцене BlizzCon 2016.

Чемпионат мира по Overwatch – это международный турнир, в ходе которого командам из разных стран предстоит сразиться за мировую славу. Все начнется с того, что участники локальных сообществ проголосуют за игроков, которые должны будут представлять их страну. После этого командам предстоит сразиться в показательных онлайн-матчах, а затем – на сцене Blizzcon 2016!

Первый турнир чемпионата состоится уже в следующем месяце. Неважно, хотите ли вы сразиться за призы или поддержать свою команду – нам нужны такие герои, как вы! Сейчас мы расскажем, как вы можете помочь.

Первый этап: голосуйте за свою команду

В ближайшем будущем игроки, которые проявили себя внутри игрового сообщества Overwatch, получат шанс представить свою страну или регион на международной сцене. Мы номинируем нескольких представителей от каждой страны (включая профессиональных игроков, известных стримеров и местных игроков, покоривших вершины соревновательных игр).

Вскоре после этого, с 11 августа 2016 г., игровые сообщества из каждой страны будут голосовать за выдвинутых претендентов. Состав сборной будет определен по результатам голосования. Чтобы облегчить выбор, вам будет представлена информация о ранге и любимых героях перечисленных игроков. Вы сможете принять участие в голосовании, если у вас есть активная учетная запись Overwatch. Кроме того, пожалуйста, учтите, что вы сможете отдать голос только за ту страну или регион, где была зарегистрирована ваша учетная запись Battle.net.

Второй этап: да начнется бой!

Победители регионального голосования встретятся в отборочных матчах с другими командами, собранными по тому же принципу. Состязания будут проводиться в формате до двух побед, при этом проигравшие выбывают после первого поражения в матче. Онлайн-соревнования начнутся уже в сентябре. Затем, 16 ноября, на салоне Blizzcon, оставшиеся команды сразятся в ходе группового этапа по круговой системе (формат – до двух побед), а финалистам необходимо будет четырежды одолеть соперников в решающем матче.

Мы хотим убедиться в том, что на Blizzcon представлены все регионы, и потому распределение сил на турнире будет следующим: шесть команд будут представлять Европу, шесть – Азиатско-тихоокеанский регион, и четыре – Северную и Южную Америки. Ниже вы найдете список всех стран и регионов, которые допущены к участию в соревнованиях:

В связи с множеством факторов, среди которых – расположение серверов, региональная инфраструктура, качество соединения с Интернетом и другие географические особенности, некоторые страны автоматически будут участвовать в турнире на Blizzcon: США, КАНАДА, БРАЗИЛИЯ, КИТАЙ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ, АВСТРАЛИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Дополнительная информация о чемпионате Overwatch появится позже, так что оставайтесь с нами. Поддержите соревновательный дух сообщества Overwatch по всему миру!

Часто задаваемые вопросы:

Какое место чемпионат мира по Overwatch займет на существующей профессиональной сцене данной игры?
Чемпионат мира по Overwatch  – это турнир, который будет организован совместно с сообществом игроков в Overwatch со всего мира. Мы хотим провести интересное и значимое событие, которое даст игрокам всей планеты возможность сразиться друг с другом и поддержать команду из своей страны – и для этого нет лучшего места, чем BlizzCon!
Как вы выбираете игроков, которые будут выдвинуты в сборные?
Кандидаты будут выдвигаться в зависимости от многочисленных критериев, таких как уровень мастерства, внутриигровой рейтинг, значимость в сообществе своей страны и т.д. Наша цель – собрать гармоничную группу игроков, из которых участники сообщества смогут выбрать представителей своей страны или региона.
Почему моей страны нет в списке?
Мы постарались включить в список как можно больше стран и регионов, но в связи с тем, что создать столь масштабное международное соревнование весьма сложно, мы не смогли вовремя включить в список некоторые страны (хотя очень хотели). Надеемся, что в дальнейшем нам удастся включить в список участников чемпионата мира по Overwatch как можно большее число стран. Если сейчас ваш регион не представлен, то, возможно, это произойдет в будущем!
Где можно будет посмотреть матчи чемпионата мира по Overwatch?
Матчи с BlizzCon и с предшествующей выставке неделе будут транслироваться в прямом эфире. Более подробная информация будет опубликована позже.
Получат ли игроки денежный приз за победу в этом турнире? Какие еще будут призы?
Денежного вознаграждения за победу не предусмотрено. Впрочем, 16 лучших команд, которые сразятся на BlizzCon, получат некоторый бонус за участие и бесплатную поездку на BlizzCon.
Где можно получить дополнительную информацию о правилах допуска к чемпионату мира по Overwatch и структуре турнира?
Полный списк правил чемпионата мира по Overwatch будет опубликован в ближайшее время.