TORNADO.ROX.Fidoskin - серебряный призер Sonic Boom

Минувший уик-энд Федор "TORNADO.ROX.Fidoskin" Подгурский провел в мадридском отеле La Princesa, который стал площадкой для Sonic Boom — серии турниров по файтингам со Street Fighter V в качестве заглавной дисциплины.

Отправляясь в Испанию, он планировал играть только в Street Fighter, однако на месте выяснилось, что расписание составлено так, что участие с турнире по Guilty Gear не помешает основному ивенту, и поэтому Fidoskin сыграл и в нем.

В итоге именно в Guilty Gear удалось добиться успеха. Уровень местных игроков оказался весьма посредственным, а сильным игрокам из-за границы не удалось приехать из-за скромного призового фонда; только один участник приехал из-за пределов Испании специально на Guilty Gear. Так что, Fidoskin, хотя и готовился исключительно к Street Fighter V, занял второе место, дважды проиграв одному и тому же игроку с ником Jackal — сначала в сетке виннеров, а затем в Гранд-Финале.

А вот в Street Fighter V все оказалось значительно сложнее. Турнир в Мадриде входит в серию Capcom Pro Tour, где разыгрываются рейтинговые очки, необходимые на попадание на главное файтинговое событие года — итоговый турнир Capcom Cup с призовым фондом в 500 000 $. Поэтому мадридский этап собрал очень представительный состав участников. Что хуже всего для подготовки — полная информация об игроках была опубликована всего за несколько дней для начала, и это сильно снизило эффективность подготовки.

Так и вышло, что в сетке виннеров Fidoskin уступил игроку, о стиле которого ничего не знал, а затем, в лузерах, столкнулся со знакомым соперником, но тот выбрал нового персонажа — Ibuki, против которого Федор пока работал только на тренировках. Увы, такой подготовки оказалось недостаточно.

Впрочем, это не означает, что турнир прошел впустую. Помимо официальных игр, на Sonic Boom было выделено много времени для тренировочных и шоу-матчей, и, хотя провести запланированную серию с "французским японцем" Luffy не удалось, Fidoskin сыграл несколько игр с другим японским игроком, победителем турнира и одним из лидеров мирового рейтинга — MOV. В целом, по словам Федора, эта поездка стала для него очень важной в плане полученного опыта выступлений на высочайшем уровне и игры с сильнейшими соперниками.


Сетка турниров: