HyperX Cloud Drone скоро в продаже

Представляем вашему вниманию релиз новой гарнитуры HyperX Cloud Drone! Несмотря на сравнительно демократичную цену, она обладает огромным спектром преимуществ и отменным качеством, которым славятся и другие гарнитуры линейки HyperX. 

Стример вы или игрок, любите общаться во время сетевых баталий или комментировать чужие матчи, без качественного звука в таком случае — ну просто никуда. Профессионалы, конечно, уже обзавелись отдельными микрофонами и наушниками за неприличные суммы денег, но что делать новичкам и просто тем, кому отдать 10-20 тысяч за “звук” кажется дикостью? Правильно, искать гарнитуру, в которой разработчик позаботился о хорошем звуке за более-менее разумные деньги.

К сожалению, у топовых игровых брендов до недавнего времени просто не было вменяемых решений за разумные деньги. HyperX, известная по своей линейке гарнитур Cloud, выпускает новую модель в самом доступном сегменте, чем просто накаляет обстановку до предела. У HyperX Cloud Drone просто нет конкурентов. Хотите проверить?

HyperX Cloud Drone — все самое важное

В игровых наушниках разработчики стараются учесть три фактора: они должны быть легкие и комфортные — раз, отлично показывать где по направлению и какой именно звук воспроизведен — это два, превосходно передавать речь — три. Все бы ничего, но когда вам надо создать гарнитуру, удовлетворяющую всем трем свойствам, да еще и со скромным ценником (и получать с этого какую-никакую, а прибыль) — тут проблем становится выше крыши. Но создатели Drone справились со всеми.

На чем сэкономили

Да тут все просто: взяли самые простые материалы для упаковки — цветной картон, прозрачную вставку, пластмассовый поддон. Распечатали минимально возможную инструкцию. Пара центов тут, пара центов там — уже в плюс.

Не стали заморачиваться и с премиум-материалами и сложными в производстве техпроцессами. Качественный пластик, устойчивый к ударам и изгибам, продуманные крепления и толщины материалов, создающие приличный запас прочности, простейшая конструкция, чтобы максимально ускорить сборку продукта. В общем, все для тех, кому “ехать”, а не “шашечки”.

Если вы найдете на том же Яндекс.Маркете недорогую гарнитуру с металлической рамкой в оголовье, богатой комплектацией на всякие ништяки типа наклеек, мешочков, запасных деталей и прочих мелочей, да еще и сами наушники будут с подсветкой — сами понимаете, откуда отрезали бюджет на эти прелести. От того, что отвечает непосредственно за звук.

На чем не стали экономить

Несмотря на простые материалы и минимальное количество деталей, конструкция самих наушников продумана до мелочей. Крепления рассчитаны на постоянные нагрузки, те элементы, что испытывают изгибы и кручения получили специальный профиль, распределяющий нагрузки по длине детали и уменьшающий вероятность излома.

Микрофон привычно закреплен слева, его откидной механизм совмещен с выключателем: поднимаете штангу — и микрофон отключается, никаких звуков в эфир не пройдет. Щелчок уверенный, случайно выключить или включить звук не выйдет. В правом же наушнике находится колесико регулировки громкости.

Провод у гарнитуры, к сожалению, не съемный. Заканчивается “телефонным” мини-джеком: 4 контакта, совмещенных для наушников и микрофона. В современных ноутбуках и консолях используется именно такой вариант. Ну а для ПК-бояр в комплекте предусмотрен кабель-удлинитель на два метра с двумя классическими джеками.

Позаботились и о том, чтобы пользователям было комфортно пользоваться гарнитурой длительное время. Чашки динамиков имеют двухосевой шарнир, так что гарнитура подойдет людям с самыми разными головами.

Амбушюры наполнены материалом, имеющим “эффект памяти”: при нагреве и давлении он принимает форму вашей головы и ушей, так что гарнитура сидит идеально. Ну а после использования, когда температура сравняется с комнатной, материал восстановит свою структуру и вернется в прежнее состояние. Закрыто это маленькое чудо качественным кожзамом: воздух и влагу он пропускает, так что за несколько часов в гарнитуре вы точно не вспотеете.

Звук

Гарнитура заточена на игры: вы отлично будете слышать выстрелы, шаги, их направление, голоса товарищей по команде. К сожалению, обратная сторона такой “заточки” — достаточно унылое звучание в плане музыки и фильмов без применения эквалайзера. К счастью, сейчас большая часть аудио- и видео-проигрывателей способны подстроить звук так, как вам надо: чуть добавить низких частот, устроить небольшой провал в средних, добавить верхов, и вишенка на торте — расширить стереобазу. Все, гарнитура пригодна к прослушиванию музыки. Шедевры мировой классики через ламповый усилитель, конечно, выводить на нее не стоит, но все, что есть в сети Vk.com и проходит через встроенную в компьютер звуковую плату вполне сносно звучит: запас по громкости есть, четкость приличная.

Голосовая связь — просто сказка. Любите играть ночью, и вынуждены общаться шепотом, из-за чего вас ненавидит вся команда? Или же у вас в комнате еще и младший брат периодически орет, за окном — грохот дорожных работ, у соседа третий год ремонт в стиле “сделаю из стен швейцарский сыр”, а бабушка слушат любимую передачу с Малышевой исключительно на громкости, достойной концерта в “Юбилейном”?

Тогда вам повезло. В HyperX Cloud Drone используется сверхчувствительный конденсаторный микрофон с узконаправленным лучом и системой шумоподавления. То есть вы натурально можете общаться ночью чуть ли не шепотом, без плевков и глухого “бу-бу-бу” в ушах у ваших партнеров по команде. И даже если у вас за окном полночи ездят одноразовые мотоциклисты, пьяные десантники кому-то откручивают голову, воет сиреной скорая помощь или сосед решил забуриться еще глубже — никто ничего не услышит. Даже дыхание (если вы правильно установите микрофон и направите его в свою сторону) передаваться не будет.

Цена вопроса

В продаже гарнитура появится с 15 августа, эксклюзивно в сети магазинов DNS, ее стоимость обозначена на уровне 3 990 рублей.

За такие деньги найти сравнимую гарнитуру у вас просто не выйдет. Не верите? Отправляйтесь на Яндекс.Маркет. В большинстве случаев вас будут ждать переделки “обычных” наушников в “игровые” путем упаковки старой начинки в модный корпус с красной / синей подсветкой. В комплекте — никакущее ощущением направления звука, сочные басы, которые смывают все детали и речь ваших сопартийцев, и микрофон, который ловит что угодно, кроме вашей речи.

Ближайшие конкуренты с узконаправленными микрофонами и более-менее ощутимой разводкой звука по каналам стоят от 5-5.5 тысяч рублей, что уже совсем другая весовая категория. В которой, кстати, есть и старшая модель HyperX CloudCore.

Так что если вы давно хотели себе новую гарнитуру — самое время урвать себе одну из самых вкусных новинок этого года!