Интервью с TORNADO.ROX.Fidoskin

Организация TORNADO.ROX провела интервью со своим игроком в Street Figher V – Федором "Fidoskin" Подгурским после успешного выступления на международном турнире. Федор рассказал о мировой SFV-сцене, об игроках и об игровых стилях, о своих тренировках и планах на будущее.

Федор Подгурский выступает за TORNADO ROX с конца июля текущего года. В свое время игрок отметился отличными достижениями по Guilty Gear Xrd, а в последнее время сосредоточился на Street Fighter V. Его последние достижения включают в себя:

  • /r/SF Monthly EU #1 – 3 место (онлайн)
  • Roihuvuori Arcade #1 – 1 место (онлайн)
  • Moscow Street Battle #1 – 1 место (оффлайн)
  • 2G2C – 2 место (оффлайн)

В файтингах важнее фундаментальный скилл или конкретные тренировки?
И фундаментальный скилл очень важен, и тренировки важны. У меня, например, нет такого опыта, я просто сижу в тренировке очень много – комбо, ситуации и прочее – но у меня нет опыта. Некоторых игроков я могу проехать просто на технике. Но топовых игроков я не могу проехать на технике – потому что у них есть и техника, и фундаментальные навыки. То есть, и то, и то очень важно.
Как можно успеть среагировать на то, что происходит на экране в файтинге. У игроков файтингов какая-то супер-быстрая реакция?
Это очень важно, но это, опять же, не самое главное. Есть, например, ситуация, когда твой противник бьёт тебя в блок каким-то ударом, и ты знаешь, что после этого он может сделать только вот это и вот это. А если он сделает ни то ни другое, а что-то третье – значит, ты можешь это перебить. Поэтому ты реагируешь – ты знаешь, на что ты реагируешь. Там, на самом деле, не так много опций – поэтому люди реагируют. Знать заранее – это всё. Реакция – вспомогательная штука, а осознать – это прям важно. На некоторые вещи невозможно реагировать, и ты должен предполагать…

Прочитать полную версию интервью можно на сайте команды TORNADO ROX.