Valve ограничила возможности тренеров на турнирах

Компания Valve ввела новое правило для наставников профессиональных команд, которое существенно повлияет на общение с игроками во время матчей. 

По новому правилу тренеры команды могут общаться со своими игроками только во время разминки, тайм-аутов (30 секунд) и перерывами связанные сменой сторон. Однако, не сообщается, что грозит коллективам, которые нарушат это правило.

По мнению Valve, современный тренер CS:GO-команд является по-настоящему шестым игроком, а не руководителем или учителем. Во время матчей на лан-турнирах он без ограничений может общаться со своими игроками и давать различные подсказки.

Целью наших турниров является выявить лучшие команды из пяти игроков, которые взаимодействуют между собой и проявляют свои лучшие качества. В настоящее время участие тренеров в игре не совместима с этой целью. Для решения этой проблемы мы ввели данное правило.

Нововведение начнет действовать уже совсем скоро, а именно с турнира ESL One New York, который пройдет с 30 сентября по 2 октября. Стоит отметить, что данное правило будет действовать только на турнирах, проводимые на средства Valve. Организаторы других турниров могут и не перенимать его.