Сборная России по CS:GO на The World Championship 2016

Сборная России по CS:GO уже совсем скоро будет участвовать в мировом турнире - The World Championship 2016. Но какой же будет состав команды? Капитан команды, Дмитрий Богданов, aka "hooch" рассказал о предварительном составе команды и о целях, которые ставит перед собой сборная. 

Кто будет представлять Россию на чемпионате?
Игрок отметил, что в этом году состав очень сильный, предварительно заявлены:

  • Денис Костин, aka "seized";
  • Егор Васильев, aka "flamie";
  • Георгий Яскин, aka "WorldEdit";
  • Михаил Столяров, aka "Dosia".

Также не раскрываются имена игроков, которые будут на замене, но на турнире сборная обещает привлечь нескольких перспективных молодых игроков. О молодых талантах капитан сборной отзывается позитивно, и надеется, в случае их удачного выступления, привлечь их к участию в матчах TWC, но основные надежды все же возлагаются на заявленный состав.

Дмитрий Богданов выразил сожаление, что сегодня в Российской Федерации нет ни одной единой топовой команды, поэтому сборная страны создана из лучших игроков Gambit Gaming, FlipSid3 и Na’Vi, которые способны достойно защитить страну.

Среди основных целей команды: выйти на турниры TWC и WESG, чтобы достойно выступить там. Дух команды приподнят, у игроков мощнейшая мотивация, ведь выступать в сборной очень почетно и престижно. Также выступления на таком уровне – это отменная возможность усовершенствовать свои профессиональные умения, помериться силами с лучшими геймерами мира.

The World Championship 2016: масштабное мероприятие в мире киберспорта

Для сборной Российской Федерации необходимо пройти групповую стадию европейской квалификации, а финальная часть чемпионата The World Championship 2016 будет проходить в Белграде, 12-16 октября 2016 года.

Главный приз чемпионам достаточно внушительный – 100 тыс долларов, так что за него стоит побороться. В прошлом году победителем этого чемпионата стала сборная Франции. 
В соревновании представлены такие регионы как Европы, Африка, Азия, Северная и Южная Америка, Океания. В Белграде будут представлены только восемь команд, среди которых трое – это представители европейского региона, остальные пять команд – это победители в каждом регионе.

На трансфер команд-финалистов и разнообразные бонусы организаторы выделяют целых 50 тыс долларов, так что мероприятие обещает быть масштабным.