"Туманные перспективы" - новая карта для кооператива

Обновление 3.6 принесет в StarCraft 2 новую карту для совместных заданий: "Туманные перспективы". Что любопытно, в ней нам придется помогать знакомому персонажу вселенной.

Действие "Туманных перспектив" разворачивается на Бел-Шире, и вам составит компанию не кто-нибудь, а сам Игон Стетманн, известный всем по Wings of Liberty. Но есть одно "но"... Мы давно не видели Игона, и он с тех пор сильно изменился.

Перед событиями Heart of the Swarm Стетманн отправился на Бел-Шир в исследовательскую экспедицию. Пока он был там, у терранов произошел политический переворот, значительно изменивший расстановку сил в галактике. И о Стетманне и его экспедиции просто-напросто забыли. Полная изоляция не может не сказаться на психике человека, а если он еще и постоянно подвергается воздействию терразина... Последствия непредсказуемы. Так и случилось с нашим бедным другом.

Да, он выглядит немного сумасшедшим. Но на самом деле все гораздо хуже.

Он просит вас защитить его "крошек". За время своего пребывания на Бел-Шире Стетманн добыл много терразина, потому что научился создавать механических друзей "сборщиков". Эти "сборщики" — все, что есть у Стетманна в этом мире (кроме, разве что, самого мира, с которым он часто разговаривает и считает близким другом), так что ученый хочет, чтобы вы любой ценой их защищали, пока они делают то, для чего созданы, — добывают терразин.

Процесс сопровождения весьма прост: вам нужно только защищать "сборщиков" Стетманна. Однако дизайнер карты Ричард Уошберн поспешил уточнить, что это вовсе не значит, будто все будет легко и просто: "Мы добавили сложности за счет того, что враги могут атаковать множеством различных способов — столько нет ни в одном другом совместном задании. Так что игрокам придется все время быть начеку"

.

Но, разумеется, у игроков будет время, чтобы отреагировать. По словам Ричарда, хотя "сборщики" не отличаются прочностью и устойчивостью к урону, они могут активировать защитную матрицу, что позволяет им избегать повреждений в течение небольшого времени после атаки противника. Ричард (или Стетманн?) также снабдил их оружием, правда, совсем слабеньким — впрочем, от "сборщиков" никто и не ждал большего.

Но проблем со "сборщиками" и рассудком Стетманна разработчикам показалось мало: на Бел-Шире еще и назревает экологическая катастрофа, и вы можете спасти планету от гибели... Если, конечно, у вас хватит на это времени.