Новый исполнительный директор Major League Gaming

Activision-Blizzard сообщили о том, что на должность исполнительного директора Major League Gaming был назначен теперь уже бывший вице-президент Fox Sports по цифровой продукции Пит Властелица. Киберспорт стал еще на один шаг ближе к мейнстриму.

Властелица работал на Fox Sports с 2010 года, с момента приобретения каналом сети Yardbarker, включающей в себя более 1000 независимых спортивных блогов, сооснователем которой он стал в 2010 году. До этого Пит управлял бизнес-развитием Walt Disney's Internet Group в Лондоне, а также развивал агентство интерактивного маркетинга и дизайна Plumb Design в Нью-Йорке.

Пит – предприимчивый лидер, обладающий опытом создания нужного контента и развития новых цифровых каналов дистрибуции. Пит поможет нам в том, чтобы сделать MLG лидером в области киберспортивных соревнований.

Я предпочитаю рыбачить там, где водится рыба. Киберспорт еще наделает шума – так же, как 35 лет назад это сделала ESPN и как 15 лет назад это сделала NFL Network. Наша задача – сделать его более профессиональным, более доступным и более понятным зрителю.

Что означает такое подписание для MLG? Оно означает, что заниматься продуктом этого бренда будет человек, который имеет очень серьезный опыт работы с "настоящим", так сказать, спортом. И теперь этот человек весь свой опыт направит на то, чтобы сделать продукт MLG еще более "телевизионным". Организация делает очередной шаг на пути к тому, чтобы стать "ESPN от мира киберспорта".