В World of WarCraft вновь играют 12 миллионов игроков

В конце "эпохи" Warlords of Draenor количество игроков в World of WarCraft достигло своего исторического минимума - 5,6 миллионов подписчиков. Но выход аддона Legion очень заметно исправил ситуацию: в WoW сейчас вновь играют 12 миллионов человек.

Согласно словам аналитика агентства Niko Partners Дэниэл Ахмада, в первый день продаж было продано 3,3 миллиона копий Legion – очень серьезный показатель. Фактически, Legion стал одной из самых быстро продавшихся игр в истории. А количество игроков, играющих на серверах Battle.net, в скором времени достигло показателей, зафиксированных по время запуска World of WarCraft: Cataclysm в 2010 году – 12 миллионов человек.

В числе причин такого успеха указываются: новый игровой класс, обновленные и новые игровые механики, развитие канонического сюжета. И, конечно же, теперь в игре наконец-то появилась долгожданная система PvP-талантов. Разумеется, нельзя также забывать про то, что у игры очень большая база ностальгирующих поклонников.

Удержит ли Legion свои показатели – еще вопрос. Но тот факт, как успешно разошлась игра в свои первые дни, не может не радовать.