Soulkey: "TCM все еще должны мне деньги"

Корейский прогеймер Ким Soulkey Мин Чул сообщил, что организация TCM Gaming, за которую он выступал в течение 5 месяцев, так и не выплатила ему заработную плату.

Заявление о невыплате заработной платы было сделано на стриме игрока в Brood War – ZerO. Soulkey рассказал, что в течение 5 месяцев не получал заработную плату от своей команды.

Команда не платила мне зарплату в течение 5 месяцев и им вообще было наплевать на меня. В итоге я перестал играть и залег на дно. Я хотел присоединиться к другой команде, но TCM затребовали неустойку за трансфер в размере 2800 фунтов – это только добавило проблем.

По словам игрока, он пытался показывать хорошие результаты после выхода Legacy of the Void, играя по 40 игр в день. Но в итоге он потерял желание тренироваться, потому что корейским игрокам было запрещено принимать участие в некорейских турнирах.

Soulkey также высказал сожаление о том, что во время пребывания в SK Telecom так и не смог приспособиться к этой команде, несмотря на, что в то время его победная серия достигла 9 матчей. Игрок отметил, что лучше всего обстановка была в Woongjin Stars.

Что касается самой организации TCM Gaming, то она, можно сказать, канула в лету. Летом текущего года организация была ликвидирована своими владельцами. При этом TCM остались должны деньги не только Soulkey, но также и игрокам по League of Legends, Call of Duty и Counter-Strike: Global Offensive. По имеющейся информации, общая сумма задолженности приближается к 10 тысячам фунтов. Игроки связались с бывшими управленцами TCM, но те сообщили, что никак не могут исправить ситуацию.