Шведские спорстмены вкладывают деньги в киберспорт

Известные шведские спорстмены Мартин Далин, Андреас Гранквист и Робин Седерлинг стали инвесторами киберспортивной платформы Gumbler, которая планирует расширить деятельность на CS:GO.

Шведские спортсмены Мартин Далин (бронзовый призер чемпионата мира по футболу 1994 года), Андреас Гранквист (капитан сборной Швеции по футболу) и Робин Седерлинг (бывший профессиональный игрок в теннис, в свое время добиравшийся до 4-ой строчки в мировом рейтинге) стали инвесторами шведской киберспортивной компании Gumbler. Сейчас эта компания растет и в ближайшем времени, возможно, выйдет на сцену CS:GO. На данный момент сумма инвестированных в Gumbler средств составляет 45 миллионов шведских крон (приблизительно 5,25 миллионов долларов), сообщает шведский бизнес-сайт Di Digital.

Gumbler появилась на рынке 4 года назад и стала создателем киберспортивной платформы для мобильных игр, где игроки могут делать ставки на самих себя.

Игроки делают ставки на себя и система подбирает им соперников их же уровня. Лучший игрок в "Mad Skills Motocross 2" выигрывает в среднем по 50 тысяч крон(~5800 долларов) в месяц. А общее количество призовых достигает 6 миллионов крон (702 тысячи долларов).

Мне очень интересно технологическое развитие и я очень хочу поучаствовать в развитии платфоры, связанной с киберспортивными развлечениями.

Я захотел стать частью потрясающего мира киберспорта, едва только узнал о нем.

Прибыль компании Gumbler в предыдущем году составила скромные 800 тысяч крон (~93650 долларов), но в этом году руководители компании планируют выйти на сумму в 15-16 миллионов крон (более 1,8 миллионов долларов). Согласно Di Digital, Gumbler нацелены на рынок ПК, а также, возможно, как-то попробуют свои силы на сцене CS:GO.