Встречайте Иверна, Зеленого отца

Давайте поприветствуем нового чемпиона - Иверна. В этот раз Riot'ы решили отойти от стандартов и создали лесника, которому даже не нужно убивать лесных монстров, и чьи умения нацелены на помощь союзникам.

Чемпион

Давным-давно Иверна Плодостопа называли Иверном Жестоким – до тех пор, пока он не сросся с божественной ивой. После этого он столетиями скитался по лесам Рунтерры, неся жизнь всюду, куда бы ни пошел. Он смеется с деревьями, подшучивает над камнями и обедает в гостях у мха, питаясь восхитительными лучами солнца – а на его следах распускаются полевые цветы. Когда Зеленый отец приходит на вашу линию, он приносит с собой все секреты леса.

 

Милейшие создания, жесточайшие чудовища... важна любая жизнь.

 

Внутриигровой тизер.

Умения

Друг леса (пассивное умение)

Иверн любит лесных монстров и ни за что их не обидит. Вместо этого он их освобождает! При щелчке по любому лесному лагерю Иверн высаживает небольшую рощу, затрачивая при этом немного здоровья и маны. Со временем роща подрастает – как только она созреет, по ней снова можно щелкнуть, и обитатели лагеря обретут свободу, а Иверн – золото и опыт. Если же в лагере, окруженном рощей, использовать Кару, монстры мгновенно отправятся в безопасное место.

После пятого уровня при освобождении алого огнедрева или синего стража Зеленый отец создает копию красного или синего усиления, которую может подобрать любой союзник.

Зов корней [Q]

Иверн выбрасывает цепкий корень, который наносит магический урон и обездвиживает первого врага на пути. Союзники, применяющие автоатаки к обездвиженной цели, перемещаются к ней на расстояние своей атаки.

Создатель кустов [W]

Пассивно: если Иверн находится в кустах, его автоатаки имеют повышенную дальность и наносят дополнительный магический урон. Эффект сохраняется в течение пары секунд после выхода из кустов.

Активно: Иверн выращивает участок кустарника, временно раскрывая область вокруг него. Вблизи стен или других кустов участки получаются немного больше. Через некоторое время кусты, созданные Зеленым отцом, исчезают.

Посадка семян [E]
 

Иверн помещает около союзника защитное семя, дающее щит. После небольшой задержки семя взрывается, нанося урон всем ближайшим врагам и замедляя их.

Маргаритка! [R]
 

Иверн призывает Маргаритку – огромного стража и любительницу пообниматься. Маргаритка весело носится вокруг, подбрасывая цель Иверна после нескольких атак. Зеленый отец может активировать умение повторно, чтобы указать своей подруге-непоседе новую цель. Она исчезает, когда наобнимается или же истощит свой запас здоровья.

 

 

Особенности

Кто сказал, что чемпионам поддержки место на нижней линии? Иверн Плодостоп – настоящий лесник поддержки – возможно, первый в своем роде. Большинство чемпионов поддержки не могут быть лесниками, так как им не хватает урона, чтобы своевременно убивать лесных существ. Но благодаря способности Иверна спасать монстров ему не нужно сражаться вообще – Зеленый отец выращивает свою рощу, и вскоре обитатели леса радостно убегают, оставляя ему опыт и золото.

Таким образом, мы получаем персонажа, который может просто и непринужденно пробежаться по своему и вражескому лесу, собрав все, что только возможно. При этом Иверну не обязательно ждать созревания рощи. Он может с легкостью сделать ганг  за это время, а затем вернуться и собрать "плоды". 

В тимфайтах же Иверн помогает своей команде добраться до нужной цели и защищает их посредством щита. Самому Иверну при этом необязательно залезать в гущу событий: благодаря возможности создавать где угодно кусты, которые увеличивают дальность его атак, он вполне может помогать своей команде издали. Ультимативное умение, кстати говоря, тоже является хорошей помощью фронтлайну, не говоря уже о том, сколько контроля выдает эта Маргаритка.