Blizzard отказываются от названия "Battle.net"

Компания Blizzard планирует отказаться от использования термина "Battle.net". Сама технология продолжит существовать, но ее название будет изменено таким образом, чтобы в нем упоминалось название компании – как в, например, Blizzard Streaming или Blizzard Voice.

По словам компании, это делается для того, чтобы не возникало лишней путаницы, и было понятно, что игровая онлайн-платформа, которая сейчас носит название Battle.net, однозначно ассоциировалось с компанией-разработчиком.

Когда мы создавали Battle.net, идея игрового онлайнового сервиса, который поставлялся в комплекте с игрой, была очень новой, поэтому мы постарались выбрать название, которое объясняло бы, что это за сервис и как он работает. С течением времени мы стали замечать, что иногда возникает непонимание, связанное с тем, что у нас есть две сущности - Blizzard и Battle.net. Учитывая, что сейчас встроенная в игре поддержка мультиплеера является концептом знакомым и понятным и является вещью вполне ожидаемой, то нет особой нужны поддерживать отдельный бренд для того, что является, по сути, нашей сетевой технологией.

Мы просто хотим всех предупредить перед тем, как начнем проводить дальнейшие изменения. Мы будем держать вас в курсе.

Таким образом, в скором времени нас ждет переименование старого доброго Battle.net во что-то другое. Каким будет новое название платформы, пока не сообщается.