Rain возвращается. В Brood War

Во время своего стрима Чжон Юн Йонг, выступавший под никнеймами Rain и By.Sun, сообщил, что прекращает работу в качестве комментатора и возвращается в Brood War. Теперь он будет активно стримить, а также попробует принимать участие в турнирах по этой дисциплине.

Rain сообщил что полностью закончил со StarCraft 2 – не только в качестве игрока, но и в качестве комментатора. Также, судя по всему, Rain находится в крайне скептическом настроении относительно состояния SC2-сцены: он говорит, что сцена была мертва уже на момент его перехода в mYinsanity.

В свое время Rain был весьма многообещающим игроком в Brood War. Этот статус он заработал благодаря весьма успешным выступлениям в последних сезонах Пролиги. Так, пятый и шестой раунды Shinhan Bank Proleague 2010-2011 года Rain завершил со статистикой 9:4, а списке поверженных им игроков тогда оказались TY, Calm и Soulkey. А позже в финале STX Masters Cup Rain смог оформить алл-килл против Hwaseung Oz, за которую выступали sHy, Jaedong, Killer и HiyA.

В 2012 году Rain, как и другие игроки KeSPA, перешел на StarCraft, и уже в этой игре добился значительных успехов. Среди них: победа на OnGameNet StarLeague в 2012 году и чемпионство Global StarCraft League в 2015 году.

Rain принял решение завершить карьеру игрока в декабре прошлого года. Тогда игрок стал донором, пожертвовав часть печени для своего отца. Перерыв, который он взял после операции, в итоге оказался окончательным завершением карьеры.

Теперь Rain возвращается в Brood War. Стримы игрока можно найти на daum.net и на afreeca.tv. Также Rain сообщил, что планирует принимать участие в турнирах по Brood War.