Превью патча 3.7: отдельный MMR для каждой расы

В скором времени выйдет очередное обновление для StarCraft 2. В нем в игру будет добавлен отдельный MMR для разных игровых рас.

Чего стоит ожидать

Начав игру после установки обновления 3.7, игрокам потребуется завершить 5 квалификационных матчей в новом сезоне, прежде чем система начнет рассчитывать рейтинги подбора соперников для каждой расы (даже если игроки уже прошли квалификацию этой расой в прошлом сезоне). Это позволит убедиться в том, что игравшие в прошлом за разные расы теперь смогут получить для каждой из них корректный и точный рейтинг.

После завершения квалификационных матчей каждой расе будет присвоен соответствующий рейтинг. На него никоим образом не будут влиять результаты боев за другие расы (в том числе при использовании функции случайного выбора). Blizzard также решили ввести отдельный рейтинг для функции "Случайный выбор", ведь некоторые игроки в основном используют ее, и нам хотелось сохранить ее значимость и специфику.

Как работает система

В качестве первоначальных значений рейтинга для отдельных рас используется общий текущий рейтинг подбора соперников, которому при этом присваивается высокая степень неопределенности. Это позволит более серьезно корректировать рейтинг в соответствии с результатами первых боев. Со временем степень неопределенности будет уменьшаться, что приведет к нормализации значений рейтингов.

То, какие награды игроки получат в конце сезона, будет зависеть от максимального рейтинга, которого им удалось достичь за сезон, играя за ту или иную расу. Награды будут отображаться в профиле так же, как обычно.

Кроме того, если игрок не выбирает определенную расу для рейтинговых игр на протяжении четырех (4) сезонов, то в начале пятого рейтинг этой расы будет сброшен. Процедура сброса рейтингов уже используется в рейтинговом режиме, поэтому отдельно о ней рассказывать не стоит. Однако следует упомянуть, что теперь она будет использоваться для каждой расы.

Рейтинги элитной лиги

Игрокам будет предоставлена возможность получить статус игрока элитной лиги отдельно для каждой расы. И механика игры, и стратегии рас в StarCraft 2 значительно различаются, и поэтому игроки, которым удалось пробиться в элитную лигу сразу несколькими расами, достойны похвалы.

Кроме того, требования к активности для участников элитной лиги возрастут с 10-ти игр в течение 3-х недель до 30-ти игр. Следовательно, попасть в элитную лигу, играя за разные расы, станет еще сложнее.

Добавлено видео с обзором нововведений патча (русские субтитры).

В скором времени выйдет очередное обновление для StarCraft 2. В нем в игру будет добавлен отдельный MMR для разных игровых рас.