Blizzard на связи: Community Feedback Update от 30 сентября

Как вы думаете, при игре за какую расу, согласно мнению корейских профессионалов, требуется совершать больше всего действий? Читайте "обратную связь" и узнаете. А также узнаете о последних сдвигах в плане разработки глобального патча.

Счетчик рабочих

Мы подняли этот вопрос несколько недель назад и получили очень много отзывов. Почти все посчитали идею с тем, чтобы сделать так, чтобы количество рабочих/войск в сумме совпадало со счетчиком лимита, хорошей идеей, и мы постараемся как можно скорее внедрить эти изменения.

В то же время, мнения по поводу того, отображать ли счетчик постоянно, или же отображать его только по наведению мыши, оказались смешанными. На данный момент нам кажется, что лучшим вариантом будет оставить все как есть. Мы не хотим лишней суматохи на экране, и так как это важная информация, знать которую нужно постоянно, то концепция с отображением по наведению просто не лучшим образом подходит для командных игр.

Встреча с корейскими прогеймерами и тренерами

На прошлой неделе нам выпал шанс встретиться с большинством корейских тренеров, а также с некоторыми из профессиональных игроков. Главное, что они отметили – это высокая сложная StarCraft 2. Даже профессионалам высочайшего уровня очень сложно совершенствоваться в SC2. Мы же отметили, что StarCraft 2 так и задумывался, и что достигнуть совершенства в этой игре практически невозможно – даже лучшие игроки мира не могут этого сделать. Но затем мы обсудили детали и выяснили два важных момента, которыми хотели бы поделиться с нашим сообществом.

Во-первых, корейские тренеры и игроки считают, что игрокам за зергов для того, чтобы успешно выступать, требуется совершать гораздо больше действий, чем игрокам за другие расы. Поэтому они предложили вернуться к идее автоматических инъекций – эта механика была опробована нами в бете Legacy of the Void. Вполне возможно, что мы так и поступим, но не забывайте про то, что на подходе множество серьезных изменений, среди которых есть и баффы зерговских юнитов. Плюс, зерги довольно неплохо выступают на последних турнирах.

Во-вторых, корейские профессионалы отметили, что некоторые харасс-юниты в Legacy of the Void являются либо слишком мобильными, либо слишком сильными. Речь шла об адептах, летающих танках и призмах искривления. Все эти три юнита, впрочем, подвергнутся изменениям в готовящемся к выходу патче. Мы не будем предпринимать каких-то дополнительных действий по изменению упомянутых юнитов, но теперь мы чувствуем, что находимся на верном пути с нашими кардинальными изменениями.

Баланс

  • Циклон

Урон, который наносил циклон, оказался ниже того, что был заявлен в его характеристиках. Но именно этот меньший показатель мы решили протестировать снова. На данный момент мы работаем над калибровкой скорости атаки и задержкой атаки циклонов чтобы сделать так, чтобы актуальное количество наносимого урона и отображаемое в подсказке количество урона совпадали.

  • Гиблинг

В отзывах игроки отмечают, что у гиблингов слишком большое количество здоровья (особенно это сказывается на ранних стадиях ZvZ). Мы думаем, что хорошим вариантом будет совместить увеличение здоровья с апгрейдом на скорость передвижения и убрать его, тем самым, с тир-1.

  • Автоматические турели воронов

Мы согласны с тем, что наносимый турелями урон после апгрейда оказывается слишком высоким. Поэтому текущий базовый урон мы оставляем прежним, а вот апгрейд собираемся изменить таким образом, чтобы он влиял только на ракеты. Таким образом, в обновленном апгрейде бонус на урон к ракетам сохранится, бонус на урон к турелям будет убран, и ракеты также получат бонус ко времени преследования цели.

  • Быстрый тех до Ураганов

У нас много отзывов, в которых говорится, что способность ураганов оказывается слишком сильной, если игрокам за протоссов удается очень быстро до них добраться. Поэтому мы планируем сделать так, чтобы эта способность появлялась у юнитов только после изучения апгрейда.

  • Протоссы в целом

Есть мнение, что протоссам нужно больше вариантов игры. Ждем ваших предложений на этот счет.

На данный момент мы также обсуждаем следующие вопросы: способ сделать дестабилизаторов более эффективными в PvT и PvZ, и увеличение урона, который наносят сталкеры по целям с легкой броней.