Интервью с Kira на Чемпионате Мира 2016

Нам удалось пообщаться с мидлейнером команды Albus NoX Luna. Групповой этап позади и Kira поделился впечатлениями об этой стадии. Михаил был немногословен, ведь команде предстоят важнейшие игры на ЧМ 2016.

Вы провели блестящую игру в группе. Обыграли чемпионов Европы, одну из лучших команд в США и показали зубы чемпионам Кореи. Вы играли в свою игру или готовили тактику, пики и баны специально под соперников?
Мы играли в свою игру, качество которой развивалось на протяжении 5 месяцев.
Как вы проводите время в перерыве между играми?
Кто как. Я, Unho1y и aMiracle играем солоку. Likkrit и Smurf 50-50. PvPStejos следит за играми.
За кем на следишь на турнире, за какой командой?
 За своей, потому что остальное время играю солоку.
 За кого из персонажей хотел бы сыграть на чемпионате?
Пожалуй за Райза.
Кто больше всех кричит в команде во время тимфайтов?
Сложно сказать. Думаю Likkrit или PvPStejo.
Есть что сказать напоследок?
Спасибо всем что болеете за нас, в особенности спасибо моей семье за поддержку, это очень важно для нас. Надеюсь нам удастся порадовать вас на следующей игровой неделе.

Albus NoX Luna выступали в группе А, которую многие болельщики нарекли "группой смерти". В ее составе находились чемпион Европы G2 eSports, вице-чемпион Северной Америки CLG, чемпион Кореи, и главный фаворит на победу в турнире, ROX Tigers. В дебютном матче Albus NoX уступили команде ROX Tigers, показав им хорошую игру, которую не ждали ни болельщики ни аналитики. В последующих двух играх наши ребята одолели G2 и CLG, и к концу первой недели делили первое место в группе с чемпионами Кореи. 

Две победы после первой недели уже обеспечили коллективу славу новых звезд ЧМ - никогда еще команда из Wild Card региона не получала столько уверенных побед на первой же неделе Чемпионата Мира. В итоге Albus NoX Luna заняли второе место в группе проиграв тай-брейк ROX Tigers. Удивительным остается тот факт, что большинство команд уехали на бут-кемп в Корею, а Albus NoX, как сказал Михаил в своем недавнем интервью, ограничились тренировками на EUW сервере.