Официально: Мастер клинка на пути в Нексус

Информация о том, что в Heroes of the Storm будет добавлен новый герой – Мастер клинка из WarCraft 3 – появилась еще в августе. А сегодня на сайте HotS была создана страничка, рассказывающая о данном персонаже. Мастер клинка направляется в Нексус!

Мастер клинка в WarCraft 3 способен выдавать просто огромное количество урона и многими считается одним из самых несбалансированных героев. Его аналог в Heroes of the Storm, однако, в шкале "Урон" имеет всего лишь 6 пунктов из 10. Набор классических навыков, впрочем, на месте – хотя они, разумеется, немного изменены для того, чтобы герой лучше вписывался в реалии HotS.

Основные способности:

  • Зеркальная копия: Самуро создает 2 зеркальные копии, наносящие 30% от его урона и имеющие 50% от его текущего запаса здоровья. Копии существуют вплоть до 18 сек., и одновременно их может быть не более двух.
  • Критический удар: Следующая автоатака Самуро, осуществленная в течение 10 секунд, будет иметь критический эффект и нанесет на 50% больше урона. Этот эффект также действует на зеркальные копии и не отменяет "Танец ветра". Пассивный эффект: каждая 4-я автоатака Самуро и его зеркальных копий наносит критический урон.
  • Танец ветра: Самуро получает маскировку на время вплоть до 8 сек. или до проведения атаки, использования способности или получения урона. В состоянии маскировки Самуро получает бонус к скорости передвижения в размере 25% и может проходить сквозь других персонажей. Урон, полученный в течение 1 секунды после активации "Танца ветра", не отменяет его эффекты.

Особенности:

  • Ускоряющие удары: Автоатаки по героям противника повышают скорость передвижения Самуро на 25% на 2 сек.

Героические способности:

  • Вихрь клинков: Самуро превращается в неудержимый смертоносный вихрь, нанося 285 ед. урона в секунду находящимся поблизости противникам в течение 4 сек.
  • Мастер иллюзий: Самуро меняется местами с выбранной зеркальной копией. Пассивный эффект: вы можете управлять зеркальными копиями по отдельности или группой. Копии дополнительно наносят 15% от урона Самуро.

Поздравляем всех играющих в Heroes of the Storm любителей WarCraft'а, которые уже скоро (во всяком случае, мы надеемся, что скоро – ведь дата релиза Мастера клинка пока что не сообщалась) смогут поиграть за такого колоритного и известного персонажа!

P.s. и все-таки для полного комплекта нужны еще Ловец Духов и рейдер с сеткой...