Главные игровые премьеры "Игромира 2016"

Разговор у нас пойдет о главных игровых премьерах, на железе мы особо не заострялись. Кроме разве что... действительно громкой мировой премьеры, которыми российские выставки балуют совсем нечасто.

93248_iJzL.jpgКомпания HyperX закатила на российском "Игромире 2016" мировую премьеру ударной геймерской гарнитуры Cloud Stinger. Лично Марк Лизем, генеральный менеджер подразделения HyperX, приехал и показал ее посетителям выставки. Это само по себе круто, но и гарнитура – просто ураган!

93250_NvfN.jpg

Поворотные чашки закрытого типа (поворачиваются на 90 градусов) скрывают 50-миллиметровые направленные динамики с частотным диапазоном 18 Гц – 23 кГц. Амбушюры заполнены пеной с эффектом памяти. На правой чашке удобный регулятор громкости. Микрофон с шумоподавлением автоматом отключается, если его поднять в верхнее положение.

Регулируемое оголовье металлическое, а чашки сделаны из пластика, так что гарнитура одновременно достаточно легкая (275 г) и прочная. И, кроме того, обещает быть весьма доступной по цене. Девайс совместим как с ПК, так и с игровыми приставками Xbox One, PS4, Wii U, а также мобильными устройствами.

Чтобы уникальной гарнитуре не было одиноко, HyperX выкатила на всеобщее обозрение игровую клавиатуру ALLOY FPS, которая вполне способна пережить самые жесткие сетевые баталии.

93252_IKZ1.jpg

Для этого есть все предпосылки. Выполнена ALLOY FPS на стальной раме и оборудована сверхнадежными механическими клавишами Cherry MX Blue. Опытным игрокам больше ничего и объяснять не нужно. Эти переключатели выдерживают 50 миллионов нажатий – попробуй такую раздолбать.

Конечно, железа на "Игромире 2016" было еще вагон и пара маленьких тележек. На стенде ASUS Republic of Gamers показали дизайнерские ПК Smaug и Throne от EvoPC (лучше не спрашивайте сколько стоит такая красота). 

93254_hJC7.jpg

Здесь же, в специальной зоне, занимались разгоном профессиональные оверклокеры. Азот тек рекой, рекорды ставились один за другим. Рядом по заказу известных ютуберов YanGO, Mistik и SemchenkoKirill собирались уникальные игровые компы. Что ни говори, а делать шоу в ASUS любят и умеют.

93256_SCiv.jpg

Еще при первом, пристрелочном обходе выставки были обнаружены также стенды MSI, Lenovo, HP и других производителей игрового железа. Да-да, даже HP вполне попала в эту категорию со своим десктопом Omen X на базе пары сдвоенных видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080. 

93258_Ttbc.jpg

Что уж говорить о Lenovo, показавшей не только настольный игровой ПК IdeaCentre Y900, но и почти не уступающий ему лэптоп IdeaPad Y900.

93260_2xLe.jpg

MSI не отставала, сделав серьезную ставку на виртуальную реальность. Большинство, если не все ее премьеры на "Игромире" так или иначе имели отношение к VR, о чем свидетельствуют даже индексы в названиях новых моделей компьютеров: GS73VR, GT83VR, GT73VR, GT62VR, GS63VR, GS73VR. Кажется, кое-кто уже знает, в какой области нас ждет новая компьютерная революция, и вовсю готовится к ней.

93262_Vcpj.jpg

Про железо, пожалуй, все. Дальше только про игры, но не все подряд, а лишь самые интересные, так как представлено их на выставке было невероятное количество. Познакомиться со всем этим буйством целиком попросту физически невозможно. Волшебство варится в закрытых залах, и повсюду, повсюду громадные очереди. Куда тут за четыре дня.93264_bMAJ.jpg

А вокруг море косплееров, и многие из них очень интересные (и очень симпатичные), а это, знаете ли, отвлекает! А в соседнем павильоне проходит грандиозный Comic Con Russia, там Натан Филлион выступает, нельзя же пропустить.

Так что по потенциальным хитам били прицельно, не размениваясь на, с нашей точки зрения, менее интересное. Наверняка кое-что хорошее упустили, за это прощения просим. 

Реальная виртуальность от PlayStation93266_x98x.jpg

Sony доминирует. Огромный, просто огромный стенд, где-то наполовину посвященный грядущему старту продаж гарнитуры PlayStation VR. С диким количеством игр, одна другой краше. 

93268_4i4m.jpg

Экшн-ужастик Resident Evil 7: Biohazard (смотрим тизер геймплея!), обновленная гоночная аркада DriveClub, космический приключенческий шутер Farpoint, в котором используется не только VR-гарнитура, но и фирменная пушка PS VR Aim Controller. Дикая очередь не дала прочувствовать на себе виртуальную реальность Call Of Duty: Infinite Warfare, мимо пролетел и новый, адаптированный под VR-гарнитуру эпизод Rise of the Tomb Raider под названием Blood Ties, зато удалось оторваться в Action/RPG Horizon Zero Dawn.

93270_Mk3Y.jpg

Почувствовать себя в шкуре полудикой лучницы, сражающейся с гигантскими динозавроподобными роботами оказалось ожидаемо приятно даже без всякого VR. Еще запомнились серьезный автосим Gran Turismo Sport и короткий ролик про Watch Dogs 2, из которого ничего особо не понятно. Ясно лишь, что будет очень круто.

Нужны, нужны журналисту клоны. Чтобы везде успеть, все посмотреть, а то ведь на один стенд Playstation легко можно пару дней ухлопать, а нам еще о многом надо рассказать!

Mafia III

  • Жанр: TPS, приключения, гонки
  • Разработчик: Hangar 13, 2K Czech, Feral Interactive (Mac OS X)
  • Издатель: 2K Games
  • Выпуск: 7 октября 2016

93272_jpBc.jpg

2K привезла третью часть Mafia. Ну, как привезла. Привезла она, по большей части, трейлер и здоровенный деморолик, которые показывали всем желающим в закрытой зоне одноименного стенда.

И показывали не на мониторе, а на большом экране, при помощи проектора. В связи с этим, ничего особо толкового мы об игре сказать не можем. Вроде, графика есть, физика тоже, но все это слишком размазано проектором, и потому не очень показательно. 

93274_X53e.jpg

Тут стоит заметить, что для франшизы Mafia, эти фишки все-таки не главные. Главное – почти свободный по стилистике геймплей, ударный сюжет, интерактивный окружающий мир, который меняется в зависимости от метода прохождения игры и т.д. и т.п. Все это активно обещают, так что надежда на хит есть. Может и не мега, но определенно хит. 

93276_BIDn.jpgЖдать, кстати, совсем недолго осталось, в начале октября и проверим.

Warhammer 40,000: Dawn of War III

  • Жанр: RTS
  • Разработчик: Relic Entertainment
  • Издатель: Sega
  • Выпуск: 2017

93278_ECJ2.jpg

Игровая зона стенда SEGA заманивает масштабными битвами космодесанта, орков и эльдаров. Здесь мы проходим одиночную (и, к сожалению, одинокую) миссию третьей части Dawn of War.

Впечатления двойственные, но больше хорошие. Игра явно стала быстрее, особо посидеть-подумать некогда. Долго отсиживаться в обороне не получится – побьют. Никаких баз строить не надо, практически чистый бэттл.

Причем, бэттл очень тактический: карта миссии неожиданно весьма рельефна, и рельеф этот надо бы учитывать, что в запарке боя очень нелегко. Отличная зарядка для мозгов получается, прямо любо дорого! 

Battle Carnival

  • Жанр: FPS online
  • Разработчик: Zepetto
  • Издатель: GameNet
  • Выпуск: 2017

93282_ZFHz.jpg

Здоровенный стенд GameNet дает отдохнуть душой, игрануть всем желающим в альфу сетевого мультиплеерного fun-to-play-шутера под названием Battle Carnival. Вот трейлер для затравки.

93284_zRBt.jpg

Big Boy, KillJoy, Natasha, Cindy, Rhino... мир игры состоит сплошь из психопатов, фриков, няшек, брутальных дровосеков, видеоблогеров и прочих легендарных гитаристов. Под стать им и личное оружие: страшный домашний тапочек, туфля на жуткой титановой шпильке, чипсогранаты, музыкальная базука, баррикады из плюшевых мишек и прочее разное.

Впрочем, есть и нормальный вроде омоновец, правда с кинжалом и гранатами. Кроме личного оружия еще огромный набор разнообразных стволов с лютым китчовым кастомайзингом или без оного.

93286_4eAf.jpg

Шутер будет условно-бесплатный, то бишь, играть можно вообще на халяву, но с ограничениями. Типа, определенной парой персонажей, с возможностью замены раз в пару недель, плюс не все плюшки можно будет перепробовать. За деньги же можно будет все, а за большие деньги еще больше.

Впечатления хорошие. Игра зрелищна и драйвова, при этом проста и ненавязчива. Хорошо будет коротать долгие вечера, ведь winter is coming.

Endless Space 2

  • Жанр: TBS
  • Разработчик: Amplitude Studios
  • Издатель: Sega
  • Выпуск: 2017

93288_Q0GP.jpg

Небольшая игровая зона, тоже на стенде Sega. Здесь анонсируют вторую серию Endless Space – глобальной пошаговой космической стратегии, в свое время (в 2012 году) завоевавшей нехилое количество призов.

Весьма мило. Сиквел намного масштабнее оригинальной игры. Играбельных рас будет аж восемь, причем одна из них, под именем Водяны (Vodyany) – вообще киберпанки-упыри, специализирующиеся на высасывании жизненных сил других народов. 

93290_50fd.jpg

Эдакие модерновые ситы, которым ни строить, ни сеять не надо, только жать и поглощать. Соответственно, нам обещают уникальный геймплей за разные расы, расширенные возможности исследования Вселенной, причем немалую часть этой Вселенной игрок познает с помощью квестов и прочих сюжетных поворотов.

Официальный трейлер лучше смотреть на домашнем сайте игры.

"ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра"

  • Жанр: карточная игра
  • Разработчик: CD Projekt RED
  • Издатель: CD Projekt RED
  • Выпуск: 2016

93292_wMD8.jpg

Стенд CD Projekt RED отчаянно косплеил вселенную "Ведьмака", и получалось, надо сказать, отлично. С конкурсами, лотереями и массой призов, включая ударный игровой компьютер.

А представляли тут компьютерную карточную игру GWENT, или "ГВИНТ", если по-нашему. Давали поиграть всем желающим. Игра пришла к нам прямо из третьей части "Ведьмака", а туда просочилась из сочинений Анджея Сапковского, правда, по дороге превратилась из "типа бриджа" в коллекционную карточную стратегию.

93294_JcZI.jpg

Впечатления самые приятные. "ГВИНТ" не отличается излишней замороченностью, сражения проходят в исключительно быстром темпе. Есть место для блефа и прочего тактического обмана: победить нужно в двух раундах из трех, иногда есть смысл слить одну треть, чтобы скинуть слабые карты, разменяв их на ударную мощь соперника. 

93296_hwAK.jpg

Скорее всего, игра будет популярна не только у фанатов "Ведьмака", но и у прочих любителей коллекционных карт. Хотя бы в роли отдушины от многодневных сражений в более медитативные игры.

NBA 2K17

  • Жанр: спортивный симулятор
  • Разработчик: Visual Concepts
  • Издатель: 2K Sports
  • Выпуск: в продаже

93298_VgdT.jpg

Вторая игровая зона стенда 2K посвящена свеженькому баскетбольному симулятору, играть давали всем желающим. И вот что можно заявить по этому поводу: нет предела совершенству!

Уж насколько идеальна была прошлогодняя игра франшизы, свежий релиз еще краше, физика еще лучше и кинематографичнее, управление еще удобнее и вообще, у нас явно новый чемпион. 93300_7fjs.jpg

Режим карьеры игрока построен на реальной истории звезды NBA Пола Джорджа, есть режим создания и менеджмента собственной команды, есть тренировки и, конечно, огромное количество матчей – от дворовых до олимпийских. Смотрим трейлер. "Беда" у игры тоже традиционная: русской локализации не будет.

Tekken 7

  • Жанр: файтинг
  • Разработчик: Bandai Namco Studios
  • Издатель: Bandai Namco Entertainment
  • Выпуск: 2017

93302_lY7V.jpg

Собственно, японским фанатам аркадных автоматов эта игра знакома уже больше года, а скоро, где-то в начале 2017, седьмой Tekken обрушится на ПК и консоли крайнего поколения. И прощай клавиатуры/геймпады, ибо мало какое железо способно выдержать чудовищный натиск любителя файтингов.

93304_KSwY.jpg

Между прочим, представлять Tekken 7 на "Игромир" приехал сам Кацухиро Харада – человек-легенда, бессменный продюсер и режиссер почти всех игр франшизы, начиная с далекого 1997 года.

А что конкретно за игру? Куча старых персонажей и масса новых. "Переходный перс" переманивающий фанатов Street Fighter во франшизу Tekken. Масса свежих комбо. Rage Art – особо мощные атаки в режиме ярости. Арены с разрушаемыми интерьерами. И много еще чего, смотрим ролик и наслаждаемся.

Syberia III

  • Жанр: квест
  • Разработчик: Microïds
  • Издатель: Microïds
  • Выпуск: декабрь 2016

На стенде компании "Бука" представили третью часть франшизы Syberia (короткое демо), которая традиционно получила не совсем адекватное, но вполне коммерческое локализованное имя "Сибирь 3".

С момента выхода второй части прошло 12 лет, а первая часть вышла вообще в 2002 году, но многие помнят эти красивейшие и крайне самобытные адвенчуры.

Мир германского народного стимпанка, пружин и шестеренок, механических кукол-роботов, заснеженной России, вечно пьяного космонавта Бориса Шарова, северных ледовитых пингвинов и вполне себе процветающих на загадочном острове Сибирия мамонтов-меломанов. 93308_MLtz.jpg

Третья игра заполучила 3D-движок, главная героиня местами сильно напоминает Лару Крофт (первые части были рисованными), и композитора Инона Зура, ответственного за музыку в Fallout, Dragon Age и Prince of Persia.

К сожалению, по демо не очень понятно, упростили ли головоломки, уж больно они были в оригинальных играх замороченные. Но в любом случае, на современном квестовом безрыбье Syberia III может стать настоящим глотком свежего воздуха. 

Тут отличное промо, рекомендуем ознакомиться.