Blizzard на связи: Community Feedback Update от 6 октября

Продолжаем обсуждение готовящегося к выходу глобального патча. Автоматические инъекции в StarCraft 2, по-видимому, так и не появятся. А больше всего внимания на этот раз было уделено протоссам – речь зашла о возможных изменениях зилотов, дестабилизаторов и сталкеров.

Мы не стали тестировать автоматические инъекции

Мы согласились с тем, что не стоит заново тестировать эту функцию. Обсуждения этого вопроса велись очень грамотно и конструктивно, и мы согласны с тем, что, принимая во внимание готовящиеся изменения, вряд ли следует дополнительно упрощать игру за зергов. Плюс, мы тщательно протестировали это изменение еще год назад, и сейчас не нашли никаких аргументов, которые могли бы использовать против ваших (сообщества и профессиональных игроков) доводов. Поэтому мы согласны с тем, что говорит большинство из вас: не стоит заново начинать тестировать эту функцию.

Новое обновление баланса

На этой неделе мы начнем тестирование изменений циклонов, бейнлингов и автоматических турелей – ничего тревожного в них не обнаружено.

Мы также протестировали возможное изменение сталкеров и пришли к выводу, что после него композиции армий протоссов становятся более универсальными и в большей степени основываются на этих юнитах. Может быть, это не так уж и плохо, но мы подождем с введением этого изменения до тех по, пока не будем точно уверены в том, что оно необходимо. Мы по-прежнему хотим добиться того, чтобы игроки использовали всех юнитов из врат для решения разнообразных задач и сейчас нам хотелось бы получить еще отзывов по поводу зилотов. А уже потом мы будем продвигаться дальше.

Что касается ураганов, то здесь мы тоже хотели бы получить еще отзывов, потому что сейчас нам сложно судить о том, насколько сильной является стратегия с быстрым техом до этих юнитов. Если это действительно серьезное проблема, то нам, определенно, следует добавить апгрейд для получения специальной способности или же увеличить ее зарядки для того, чтобы отсрочить тот момент, когда протосс начинает использовать эту способность на поле боя.

Обсуждений возможных изменений расы протоссов было не так уж много, но мы все же уверены в том, что небольшая работа над дестабилизаторами (не нацеленная на серьезный бафф этих юнитов в PvP) может быть хорошим решением. В дополнение к этому, мы сейчас также думаем над возможными изменениями для сталкеров, которые помогли бы протоссам на ранних и средних стадиях игры. Как обычно, мы открыты для дискуссий.